Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство
Зампредседателя Госдумы избран вице-спикером ПАСЕ
Бывший вице-премьер Виталий Мутко возглавил госкомпанию
Евросоюз внес в черный список по Крыму семь человек
На Нежданинском месторождении построят ГОК

ИА SakhaNews. Безопасной дозы алкоголя не существует, спиртные напитки лучше не пить совсем, заявили в Минздраве России. «Я официально вам заявляю, что безопасной дозы алкоголя нет. Никогда не верьте таким публикациям. Нет безопасной дозы, лучше не пить вовсе», - цитирует РНС главного внештатного терапевта Минздрава России Оксану Драпкину пресс-служба ведомства.

Официальное заявление Минздрава появилось отнюдь не случайно. Ранее, в марте, Минздрав представил текст законопроекта о запрете продажи алкоголя крепостью выше 16,5 процента лицам моложе 21 года, на что в пресс-службе Минпромторга заявили, что данное предложение Минздрава может привести к росту потребления гражданами нелегальной продукции и суррогатов.

Поддержка Минздраву пришла со стороны Федерального антимонопольного ведомства. В конце мая начальник контрольно-финансового управления ФАС Владимир Мишеловин заявил, что ведомство не видит рисков в случае введения запрета на продажу крепкого алкоголя лицам младше 21 года, и если такое решение будет принято, ФАС его поддержит.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2019 21:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ