Бюджет Якутии на три года будет скорректирован
В Якутске прозвучит современная евразийская музыка
О якутянах – Героях Советского Союза расскажет календарь
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус

ИА SakhaNews. Кремль не располагает информацией о ситуации с задержанием в Бурятии так называемого шамана Александра Габышева из Якутии, передает ТАСС.

"Кремль не может быть в курсе уголовных преследований всех граждан РФ, это просто невозможно, это не является прерогативой Кремля", - сказал журналистам в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он рекомендовал за комментариями по этой теме обращаться к республиканским властями и правоохранительным органам.

В четверг МВД Бурятии сообщило о задержании жителя Якутии, находившегося в розыске. Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что речь идет о так называемом шамане Александре Габышеве, "которой идет пешком из Якутии в Москву". Собеседник не уточнил, за что именно он задержан.

Как сообщает издание "ТайгаПост", "Брали Габышева как настоящего государственного преступника с перекрытием федеральной трассы бойцами Росгвардии и людьми в штатском в масках. По данным источника ТайгаПост, и статью Саши-шамана подобрали государственную, а именно 280 УК РФ - публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Вероятнее всего, речь идет о первой части статьи без использования СМИ и телекоммуникационных сетей. В таком случае Саше-шаману грозит наказание до четырех лет лишения свободы".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2019 19:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ