График плановых работ энергетиков на 16 октября
Небесная канцелярия готовит Якутии неприятный погодный сюрприз
АЭБ сделал подарок одной из «Далбар хотун»
«Водоканал» оказывает услуги по вывозу ЖБО в Якутске
Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза

ИА SakhaNews. Кремль не располагает информацией о ситуации с задержанием в Бурятии так называемого шамана Александра Габышева из Якутии, передает ТАСС.

"Кремль не может быть в курсе уголовных преследований всех граждан РФ, это просто невозможно, это не является прерогативой Кремля", - сказал журналистам в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он рекомендовал за комментариями по этой теме обращаться к республиканским властями и правоохранительным органам.

В четверг МВД Бурятии сообщило о задержании жителя Якутии, находившегося в розыске. Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что речь идет о так называемом шамане Александре Габышеве, "которой идет пешком из Якутии в Москву". Собеседник не уточнил, за что именно он задержан.

Как сообщает издание "ТайгаПост", "Брали Габышева как настоящего государственного преступника с перекрытием федеральной трассы бойцами Росгвардии и людьми в штатском в масках. По данным источника ТайгаПост, и статью Саши-шамана подобрали государственную, а именно 280 УК РФ - публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Вероятнее всего, речь идет о первой части статьи без использования СМИ и телекоммуникационных сетей. В таком случае Саше-шаману грозит наказание до четырех лет лишения свободы".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2019 19:25 (UTC+9)
Комментарии: 12
Cоотечественник из Евросоюза ... 19.09.2019 19:33

прерогативой Кремля является недопущение произвола судебной системы . А в РФ произвол набирает обороты , причем с подачи власть придержащих - в этом и есть вина Кремля и его обитателей,


Cоотечественник из Евросоюза ... 19.09.2019 19:42

видать и тут Кремль не в курсе ...

.........................................

В Москве задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова

Об этом сообщает интернет-издание «Медиазона», ссылаясь на сотрудников ФБК. Причины задержания пока не уточняются.


Кремлю мало московских и бурятских волнений 19.09.2019 19:48

Кремль решил раскачать Якутию?


=это не является прерогативой Кремля= 19.09.2019 19:58

Не верю. Дело резонансное.


Налогоплательщик 19.09.2019 21:01

Пургомет в стиле псаки врет, не краснея. О чём тогда знает сказочный? Сколько сечин получает не знает, какая у него зарплата не знает, что российский народ избивают преступники в пагонах не знает. Проверьте сердешного на вменяемость


Сергей Горожанин 19.09.2019 21:05

...Что-ж, остаётся только ёжиться устало,

Да между тем давить вполне возможных блох.

...Уж коль якутское шаманьчество... "восстало",

Тах значит всех нас ждёт... "ба-альшо-о-ой переполох"...


Трудовые резервы 19.09.2019 22:04

Арестовали демоны!!!


А и Б 19.09.2019 23:24
А теперь за муруют эти демоны !

Все в курсе, один Кремль не в курсе! Ни при чем оказывается! 20.09.2019 04:39

Больше 400 врачей оставили подписи под обращением психологического и психотерапевтического сообщества с требованием об освобождении фигурантов «московского дела». Они призвали общество объединиться, чтобы «в очередной раз не допустить политического произвола со стороны государства в нашей стране». Сбор подписей был инициирован движением «Психология за права человека».


... 20.09.2019 04:41

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое "московское дело", возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций.

В письме, которое появилось в четверг в интернете, учащиеся выступили за "немедленную реабилитацию всех фигурантов" дела, отметив, что четверо из арестованных по обвинению в массовых беспорядках являются студентами московских вузов. По мнению учащихся, "московское дело" от начала и до конца сфабриковано властью с целью запугать тех, кто выражает с ней несогласие, но этой цели, как считают студенты, достигнуть не удалось, и "людьми вместо страха овладевает гнев".

Авторы письма также потребовали освободить других политзаключённых, включая обвиняемых по уголовным делам "Нового величия" и "Сети".


... 20.09.2019 05:20

Для силовых ведомств дело Габышева - еще одна возможность имитировать борьбу с экстремизмом. То, что трагикомичное противостояние спецслужб шаману наносит очередной удар по престижу власти, никого уже не волнует.


Не в курсе дел он А зачем попёрся на свадьбу к Собчак ? 20.09.2019 14:53

Сидел там Смотрел Как она крутит на сцене своим сладким местом у его носа


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ