График плановых работ энергетиков на 16 октября
Небесная канцелярия готовит Якутии неприятный погодный сюрприз
АЭБ сделал подарок одной из «Далбар хотун»
«Водоканал» оказывает услуги по вывозу ЖБО в Якутске
Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза

ИА SakhaNews. Несмотря на отсутствие официальной информации, новости о здоровье 48-летней Анастасии Заворотнюк продолжают появляться в различных СМИ, сообщает РНС. Так, 19 сентября Telegram-канал Mash без указания источника передал, что состояние актрисы перестало оцениваться как критическое: врачи перевели ее из реанимационного отделения в обычную палату терапевтического отделения.

По данным канала, благодаря усилиям медиков, у актрисы существенно уменьшился отек мозга и ее вывели из медикаментозной комы, она начала самостоятельно дышать. Эту новость подтвердила близкая подруга знаменитости. «У Насти появились шансы на выздоровление, причем шансы немаленькие. Состояние Заворотнюк заметно улучшилось, она вышла из комы», - цитируют слова подруги отечественные СМИ.

Врачи уже определились со стратегией лечения актрисы и с препаратами, назначили курс лечения. «Первостепенны антибактериальная терапия и терапия, направленная на коррекцию отека мозга. Артериальное давление также поддерживается с помощью специальных препаратов», - сообщает Mash, не раскрывая свой источник.

Сейчас в палате рядом с Анастасией находятся ее близкие. Mash уточняет, что накануне, когда актриса пришла в сознание, родные принесли ей некие важные документы. Но она сможет изучить их, если врачи дадут соответствующее разрешение.

Накануне в стенах больницы был замечен супруг Заворотнюк – Петр Чернышев. Его коллега – Татьяна Навка поспешила развеять все слухи о том, что известный фигурист не будет участвовать в спектакле «Руслан и Людмила» в Петербурге. Она заявила, что Чернышев обязательно появится и выступит во всех заявленных постановках.

Ранее ИА SakhaNews подробно, со ссылкой на разные источники, сообщало о состоянии Анастасии Заворотнюк и о вероятных причинах ее заболевания. Более года назад у нее выявили тяжелую болезнь, которая впоследствии привела к ряду серьезных осложнений. В последние дни Анастасия находилась в коме и была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.09.2019 20:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ