Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020
Вопросы развития сельского хозяйства под особым контролем гордумы
Как раскрыли самого жестокого маньяка в истории США
Интернет-провайдерам в Черском требуется кнопка «турбо»
Генпрокуратура требует взыскать c чиновника Росавиации 19 млн рублей

ИА SakhaNews. Оклады федеральных государственных гражданских служащих с 1 октября 2019 года увеличатся на 4,3 процента. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин, передает РНС.

«Повысить с 1 октября 2019 года в 1,043 раза… размеры месячных окладов федеральных государственных гражданских служащих в соответствии с замещаемыми ими должностями федеральной государственной гражданской службы и размеры месячных окладов федеральных государственных гражданских служащих в соответствии с присвоенными ими классными чинами государственной гражданской службы Российской Федерации», - говорится в указе президента, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, на 4,3 процента также вырастут оклады дипломатических работников и федеральных государственных гражданских служащих МИДа и чиновников с классными чинами юстиции.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

По данным Росстата, средний оклад федеральных госслужащих в 2018 году вырос на 5,4 процента, превысив 126 тысяч рублей. Это в три раза выше средней зарплаты россиян по итогам прошлого года. Самыми высокооплачиваемыми федеральными чиновниками были названы сотрудники аппарата правительства.

Последнее повышение месячного оклада госслужащих пришлось на январь 2018 года, отмечает РБК. Тогда зарплаты выросли на 4 процента. До этого оклад чиновников повышали на 5,5 процента в 2013 году.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.09.2019 05:14 (UTC+9)
Комментарии: 1
налогоплательщик 20.09.2019 08:16

В России, вопреки оптимистичным заверениям чиновников, стремительно раскручивается инфляция и существенно растёт число бедных с

Вот Как сказочный борется с бедностью, боюсь предположить как он лечит геморой


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ