Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020
Вопросы развития сельского хозяйства под особым контролем гордумы
Как раскрыли самого жестокого маньяка в истории США
Интернет-провайдерам в Черском требуется кнопка «турбо»
Генпрокуратура требует взыскать c чиновника Росавиации 19 млн рублей

ИА SakhaNews. 18-19 сентября учебный корабль «Перекоп», совершающий трансарктический переход по маршруту Северного морского пути, вошел в море Лаптевых, и встал на рейде в бухте Тикси, сообщает газета "Маяк Арктики".

Во время стоянки на рейде 102 курсанта и 98 членов экипажа учебного корабля «Перекоп» прибыли в Тикси. Дальний морской поход учебного корабля проходит в рамках проведения морской практики курсантов военно-морских учебных заведений Министерства обороны РФ. Руководит практикой начальник филиала ВУНЦ ВМФ ВМА им. Кузнецова, контр-адмирал Вячеслав Сытник.

Булунский район подготовил в дни пребывания моряков в Тикси для этого события насыщенную спортивную и культурную программу, во время которой были продемонстрированы традиция, культура и обычаи народов Якутии, они познакомились с культурой коренных народов Севера, живущих в Республике Саха (Якутия). Руководство и население Тикси торжественно встретили курсантов и членов экипажа на причале Гидробазы. Встретили гостей по традиции с обрядом приветствия «Алгыс», кумысопитием и якутскими оладушками.

С приветственным словом к гостям обратился глава Булунского района Игорь Владиславович Кудряшов: «Дорогие гости, мы рады вас приветствовать на нашей земле! Наша страна многонациональная, мы сегодня хотели, чтобы вы познакомились с нашей национальной культурой Якутии. Наш Булунский район и сам поселок Тикси – Морские ворота Якутии. Ни для кого не секрет, что наш порт Тикси стал головного назначения для гражданских и военных целей».

Во время встречи морские пехотинцы организовали свои показа­тельные выступления. Они продемонстрировали свои умения и навыки по рукопашному бою и приёмам с оружием. Целью тематической сцены «Пехотинец» является воспитание патриотизма у подрастающего поколения.

В ходе морского похода кораблю предстоит пройти более 20 000 морских миль, он побывает в четырех океанах и пройдет по Северному морскому пути. В это время курсанты пройдут практику по штурманским дисциплинам, будут совершенствовать навыки управления кораблем в различных условиях и сложной навигационной обстановке, дублировать обязанности вахтен­ных офицеров и штурманов. После завершения обучения будущие офицеры на борту корабля сдадут зачеты по специальности и различным морским дисциплинам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.09.2019 04:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ