Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020
Вопросы развития сельского хозяйства под особым контролем гордумы
Как раскрыли самого жестокого маньяка в истории США
Интернет-провайдерам в Черском требуется кнопка «турбо»
Генпрокуратура требует взыскать c чиновника Росавиации 19 млн рублей

ИА SakhaNews. На трехсторонних консультациях по газу в формате Россия-ЕС-Украина была "очень позитивная и конструктивная атмосфера". Переговоры двигаются в правильном направлении, сближаются позиции сторон, сообщил 19 сентября по итогам встречи в Брюсселе замглавы Еврокомиссии (ЕК) по Энергосоюзу Марош Шефчович, передает ТАСС.

По его словам, Россия и Украина согласились, что будущий контракт по транзиту газа должен быть основан на законодательстве ЕС. "Наш приоритет - достижение долгосрочного контракта. Это лучшее решение для всех", - считает Шефчович.

С оценкой Шефчовича согласился глава Минэнерго РФ Александр Новак, назвавший консультации в Брюсселе самыми конструктивными за многие годы. "Мы услышали от украинских партнеров заинтересованность продолжать работать с января 2020 года. Они презентовали нам нормативную базу, которая будет имплементирована с 1 января 2020 года", - добавил Новак. По его словам, Россия предложила возобновить прямые поставки газа, которые не осуществляются с ноября 2015 года.

Украина не допускает возможности неподписания нового транзитного контракта с Россией и оценивает прошедшие трехсторонние консультации по газу в целом позитивно, сообщил министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель. Он признал однако, что риск неподписания контракта с "Газпромом" существует. В таком случае, добавил Оржель, Украина намерена справляться своими силами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.09.2019 02:41 (UTC+9)
Комментарии: 1
Ъ 20.09.2019 13:34

Сделка с ворами?!!! А их долги?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ