Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020
Вопросы развития сельского хозяйства под особым контролем гордумы
Как раскрыли самого жестокого маньяка в истории США
Интернет-провайдерам в Черском требуется кнопка «турбо»
Генпрокуратура требует взыскать c чиновника Росавиации 19 млн рублей

ИА SakhaNews. Экологи АЛРОСА начали всероссийскую акцию «Чистая вода» вместе с учащимися школы в селе Эльгяй Сунтарского района, строительство которой в 2015 году профинансировала акционерная АЛРОСА. Гости привезли учащимся профессиональные мини-лабораторные комплексы, которые позволят существенно повысить образовательный процесс, сообщили в пресс-службе компании.

«Я думаю, что, работая на уроках географии или биологии, или находясь в натуралистических кружках, ребятам будет интересно и полезно собственными руками провести небольшие исследования», - считает руководитель экологического центра АЛРОСА Полина Анисимова.

Открыть подарок доверили школьнику, который задал самый интересный вопрос экологам во время обещания с делегацией. Помимо лабораторных комплексов, куда входят колбы, инструменты, реагенты и учебники, детей ждали и другие подарки, в рюкзачках, которые подарили экологи.

Не забыла компания и про взрослых. В местных поселениях АЛРОСА профинансировала строительство водоочистных станций.

«Руководство компании АЛРОСА очень тщательно и внимательно относится к работе с муниципалитетом. Сейчас мы работаем очень плотно с подрядчиком целевого фонда будущих поколений и министерством ЖКХ для установки водоочистных станций, которые будут обеспечивать чистой питьевой водой население Сунтарского района», - отметил первый заместитель главы МО «Сунтарский район» Николай Александров.

Вместе с детьми экологи отправились на берег Вилюя. За час работы было собрано несколько мешков мусора.

«По данным постоянного мониторинга, фоновые концентрации веществ в воде в норме. Превышение допустимых нормативных показателей по металлам нет», - поделился глава Эльгяйского Наслега Гаврил Яковлев.

На следующий день экологи АЛРОСА отправились на встречу с первоклассниками села Маар Нюрбинского района. Местной школе была подарена мини-лаборатория. Ученики также поучаствовали в акции по очистке берега реки Марха.

Экологический центр АЛРОСА планирует продолжить подобные визиты, следующий на очереди Вилючанский лицей-интернат в Сунтарском районе. Там экологи планируют оснастить лабораторию на сумму более 1 млн. рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.09.2019 14:49 (UTC+9)
Комментарии: 4
ТАЙГА 20.09.2019 15:56

главное подключать детей молодежь студентов.Это ваше родина земля родная потому как самим заботиться без указки.Раньше субботников было в каждую субботу и воскресенье и ничего все живы.


... 20.09.2019 17:02

Дания установила новый рекорд в суточной выработке электроэнергии от солнца и ветра — 145% потребности, при этом ветровые турбины произвели 126% от спроса на электроэнергию в стране.


12345 20.09.2019 18:36
В Дании самая высокая стоимость электроэнергии в Европе. На втором месте Германия, где решили отказаться от атомной энергии.

Молодцы экологи! 20.09.2019 18:40

Очень полезное дело делают. Не останавливайтесь, прививайте детям любовь к окружающей среде, чистоте и порядку. Это прежде всего культура.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ