Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020
Вопросы развития сельского хозяйства под особым контролем гордумы
Как раскрыли самого жестокого маньяка в истории США
Интернет-провайдерам в Черском требуется кнопка «турбо»
Генпрокуратура требует взыскать c чиновника Росавиации 19 млн рублей

ИА SakhaNews. Мошенники просят в долг в соцсетях под видом «друзей», взламывая их страницы.

В полицию Ленского района обратилась 40-летняя женщина, которая пояснила, что её муж получил в социальной сети «Вконтакте» сообщение от своего друга. Он попросил занять 13,5 тысячи рублей и отправил номер банковской карты.

Муж попросил свою супругу осуществить перевод через онлайн-банк. Женщина выполнила его просьбу и отправила мужу скриншот указанного перевода.

Затем от «друга» поступило очередное сообщение с просьбой перевести еще 10 950 рублей, потому что якобы баланс его банковской карты «ушел в минус».

Тогда супруги заподозрили обман. Муж заявительницы дозвонился до друга и узнал, что тот не отправлял ему никаких сообщений, а он переписывался с мошенниками, взломавшими страницу приятеля в социальной сети.

МВД по Республике Саха (Якутия) предупреждает:

В социальных сетях мошенники действуют продуманно, у многих есть уже отработанные схемы обмана, поэтому стоит быть осторожным, чтобы вовремя распознать аферистов. Убедитесь, что общаетесь со знакомым человеком, а его страница в социальных сетях не взломана злоумышленниками. Не совершайте действия, которые вам указывает лицо, написавшее сообщение. Не спешите перечислять денежные средства на навязываемые вам счета, попытайтесь связаться по телефону и уточнить лично, кто вам пишет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.09.2019 15:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ