Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

ИА SakhaNews. Самопровозглашенный шаман-воин Александр Габышев был сегодня направлен в республиканский психоневрологический диспансер, сообщает News.Ykt.Ru со ссылкой на пресс-службу Минздрава Якутии.

В ГБУ «ЯРПНД» будут проведены экспертные мероприятия.

«Психиатрическая диагностика основывается на беседе с пациентом, уточнении истории жизни и болезни. Как медицинской службе, нам важен сам пациент и его состояние. В случае, если у данного пациента будут выявлены патологии, мы готовы оказать квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости могут быть привлечены социальные службы», — говорится в сообщении.

Кремль не имеет никакого отношения к задержанию в Бурятии якутского шамана, заверил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы не знаем, как его [шамана] задерживали, кто его задерживал, не имеем к этому никакого отношения", - сказал журналистам представитель Кремля. Он объяснил, что поэтому не может ответить на вопрос, почему на задержание шамана было потрачено много сил, передает ТАСС.

19 сентября МВД Бурятии сообщило о задержании жителя Якутии, находившегося в розыске. Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что речь идет о так называемом шамане Александре Габышеве, "которой идет пешком из Якутии в Москву".

Как сообщает издание "ТайгаПост", "Брали Габышева как настоящего государственного преступника с перекрытием федеральной трассы бойцами Росгвардии и людьми в штатском в масках. По данным источника ТайгаПост, и статью Саши-шамана подобрали государственную, а именно 280 УК РФ - публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Вероятнее всего, речь идет о первой части статьи без использования СМИ и телекоммуникационных сетей. В таком случае Саше-шаману грозит наказание до четырех лет лишения свободы".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.09.2019 17:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ