«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
Работы по проектированию Ленского моста идут полным ходом
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев поручил подать тепло в многоквартирный жилой дом по Короленко, 25, возведенный компанией «Товары Саха Якутместпром», сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Напомним, многоквартирный жилой дом официально не введен в эксплуатацию из-за дополнительного этажа. Имея разрешение на строительство 16-этажного объекта, застройщик возвел 17 этажей. Дом, где сегодня проживают сотни семей, отключен от системы централизованного теплоснабжения. Компания «Товары Саха Якутместпром» задолжала «Якутскэнерго» 18 млн рублей – взыскание средств решается в судебном порядке. Долг имеется и перед «Водоканалом», но ресурсоснабжающая компания пока не препятствует подаче воды.

Исполняющий обязанности главы Якутска Максим Трофимов сообщил, что в настоящее время застройщик представил в городскую администрацию изменения в проектную документацию, которая проходит предварительную проверку. По его словам, со стороны застройщика даны дополнительные гарантии по погашению задолженности.

Айсен Николаев поручил генеральному директору «Якутскэнерго» Александру Слоику не ждать оформления документов и немедленно запустить тепло в многоквартирный дом. Тот, в свою очередь, заверил, что тепло будет подано уже сегодня.

«К сожалению, из-за продолжающихся уже несколько лет судебных споров между застройщиком и мэрией города дом никак официально не введется. В этой ситуации в ближайшее время надо поставить точку, потому что сейчас из–за этого страдают люди, которые сейчас там живут. Горожане мне пишут в социальных сетях, обращаются лично с этой проблемой. Они стали жертвами «нерадивого» застройщика. Ситуация находится на моем личном контроле», – прокомментировал глава региона.

Кроме того, Николаев поручил первому заместителю председателя Правительства республики Алексею Колодезникову взять на контроль похожую ситуацию с многоквартирными жилыми домами по улице Красильникова 4/3, и улице Рыдзинского 18/14б. Тепло в эти дома также будет подано в ближайшее время.

Фото: ЯСИА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.09.2019 18:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ