Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

ИА SakhaNews. Руководство электроцеха рудника «Куранах» совместно с сотрудниками отдела охраны труда и промышленной безопасности приобрело и установило оборудование для учебного полигона с полной имитацией внутрикарьерной линии в 6 кВ. Данное оборудование включает подстанцию, питающую две опоры подходящей линии 6 кВ и отпаечные ячейки (ЯКНО-6кВ). Благодаря комплексу работники имеют возможность несколько раз в неделю отрабатывать навыки выполнения технических мероприятий, необходимых для работ в электроустановках свыше киловатта.

«Также приобретено два комплекта телескопических переносных заземлений. На телескопической штанге устанавливается указатель высокого напряжения, при помощи которого допускающий убеждается в отсутствие напряжения, после чего он может приступить к наложению заземления. Благодаря этому сотрудники имеют возможность накладывать заземление с низу, соответственно у них уже нет необходимости подниматься по опоре в полной амуниции, что значительно экономит время, затраченное на проведение работ», - рассказал Главный энергетик Рудника «Куранах» Антон Шипицин.

В настоящий момент в электроцехе проходят производственную практику студенты колледжа из Читы. Ребята учатся пользоваться средствами индивидуальной защиты от поражений электрическим током, проводить практические работы на новой тренировочной площадке, а также отрабатывают навыки оказания первой доврачебной помощи на реалистичном манекене-симуляторе ранений нового поколения: устранение асфиксии и установка воздуховода; искусственную вентиляцию лёгких и непрямой массаж сердца; остановку наружного кровотечения (различными способами) головы, шеи, верхних и нижних конечностей, таза, в том числе при глубоких и обширных повреждениях; выбор места обезболивания, в зависимости от области повреждения; наложение различных видов повязок, начиная с простых спиральных на конечностях и завершая сложными повязками на голову, плечевой сустав, ягодичную область, живот – при выпадении внутренних органов, сквозном повреждении груди, повязки на культю и т.д.; выполнение транспортной иммобилизации при повреждениях и отрывах конечностей, повреждениях головы и шеи.

Уже три года как в «Полюс Алдан» используется индивидуальный сигнализатор напряжения, на каске работника устанавливается специальное устройство, чувствительное к электромагнитному полю, которое сигнализирует световой и звуковой сигнализацией при подъеме или приближении человека к линии, находящейся под напряжением, что повышает безопасность работников при проведении работ с электричеством.

В последние годы проводится большая работа по охране труда и промышленной безопасности, приобретаются новые современные средства индивидуальной защиты, устанавливается учебное оборудование, организуются обучающие мероприятия. Сохранение жизни и здоровья работников является приоритетом для АО «Полюс Алдан».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.09.2019 21:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ