Суда ЛОРПа участвуют в завозе генгрузов в Белом море
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
Пауэрлифтеры из ЖДЯ стали победителями на Кубке мира
Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области

ИА SakhaNews. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов не советует США рисковать и нападать на регион, так как техническое состояние и моральный дух расположенных там войск позволяют дать отпор любому противнику. Так он прокомментировал ТАСС публикацию журнала The National Interest, в которой утверждалось, что стратегический бомбардировщик ВВС США В-52 в марте 2019 года отрабатывал нанесение удара крылатыми ракетами по Калининградской области, передает ТАСС.

"Не будем заниматься приглашением, но, конечно, нет [не боимся]. У нас находится главная база Балтийского флота. И моральный дух, и техническое состояние, материальное состояние войск в Калининграде такое, что никому не советую рисковать, связываться с нашими военными", - сказал он, отвечая на вопрос, не боится ли регион подобных угроз в кулуарах форума "Среда для жизни: города" в Великом Новгороде.

Губернатор также отметил, что советует американским военным ознакомиться с историей России.

"Я бы просто хотел пожелать всем американским генералам читать какие-нибудь исторические книги о всех "планировщиках", которые строили планы относительно Российского государства, и чем это потом для создателей таких планов заканчивалось. Потому что на каждого американского генерала с его планом просто есть русский народ. Думаю, что история должна была давным-давно научить наших партнеров и оппонентов уму-разуму", - сказал губернатор.

Россия квалифицирует заявления США о возможности прорыва противовоздушной обороны (ПВО) Калининграда как безответственные угрозы. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.09.2019 18:41 (UTC+9)
Комментарии: 24
Cоотечественник из Евросоюза ... 20.09.2019 18:50

как бы губернатор из окна не выпрыгнул с воплями " американцы идут!" ... Именно США не раз спасала Россию от голода гуманитарными поставками продовольствия , причем еще с 19 века ... Именно США была союзником СССР во ВОВ и спасла поставками ленд-лиза миллионы советских солдат ... И какой извращенной психологией "великодержавника" надо обладать что бы гадить на страну спасавшую Россию в трудные годы ?!


Димонд 21.09.2019 04:50
Именно России сша обязаны своим существованием, именно россия оказала посильную помощь сша в их борьбе за независимость....

Именно россия приняла на себя удар главного врага сша в 20 веке и переломала этому врагу кости, ценой миллионов жизней молодых ребят...

Сша в который раз обязаны россии своим существованием.


Димонд , ты про кости здорово сказал 21.09.2019 13:50
Европарламент принял резолюцию об осуждении пакта Молотова — Риббентропа и признании его причиной начала Второй мировой войны.

Игорь 21.09.2019 18:13
"...Оглянемся назад и посмотрим, с чем мы последовательно мирились или от чего отказывались: разоружение Германии на основании торжественно заключенного договора; перевооружение Германии в нарушение торжественно заключенного договора; ликвидация превосходства или даже равенства сил в воздухе; насильственная оккупация Рейнской области и строительство или начало строительства линии Зигфрида; создание оси Берлин – Рим; растерзанная и поглощенная рейхом Австрия; покинутая и загубленная мюнхенским сговором Чехословакия; переход ее линии крепостей в руки Германии; ее мощный арсенал «Шкода» выпускает отныне вооружение для германских армий; с одной стороны, отвергнутая попытка президента Рузвельта стабилизировать положение в Европе или добиться перелома вмешательством США, а с другой – игнорирование несомненного желания Советской России присоединиться к западным державам и принять любые меры для спасения Чехословакии; отказ от помощи 35 чехословацких дивизий против еще не созревшей немецкой армии, когда сама Великобритания могла послать только две дивизии для укрепления фронта во Франции. Все оказалось бесполезным"

Черчилль. Вторая мировая война, том 1, стр. 102.


Игорь 21.09.2019 18:21
...Если бы, например, по получении русского предложения Чемберлен ответил: «Хорошо. Давайте втроем объединимся и сломаем Гитлеру шею», или что нибудь в этом роде, парламент бы его одобрил, Сталин бы понял, и история могла бы пойти по иному пути. Во всяком случае, по худшему пути она пойти не могла.

4 мая я (Черчилль) комментировал положение следующим образом: «Самое главное – нельзя терять времени. Прошло уже десять или двенадцать дней с тех пор, как было сделано русское предложение. Английский народ, который, пожертвовав достойным, глубоко укоренившимся обычаем, принял теперь принцип воинской повинности, имеет право совместно с Французской Республикой призвать Польшу не ставить препятствий на пути к достижению общей цели. Нужно не только согласиться на полное сотрудничество России, но и включить в союз три Прибалтийских государства – Литву, Латвию и Эстонию. Этим трем государствам с воинственными народами, которые располагают совместно армиями, насчитывающими, вероятно, двадцать дивизий мужественных солдат, абсолютно необходима дружественная Россия, которая дала бы им оружие и оказала другую помощь.

Нет никакой возможности удержать Восточный фронт против нацистской агрессии без активного содействия России. Россия глубоко заинтересована в том, чтобы помешать замыслам Гитлера в Восточной Европе. Пока еще может существовать возможность сплотить все государства и народы от Балтики до Черного моря в единый прочный фронт против нового преступления или вторжения. Если подобный фронт был бы создан со всей искренностью при помощи решительных и действенных военных соглашений, то, в сочетании с мощью западных держав, он мог бы противопоставить Гитлеру, Герингу, Гиммлеру, Риббентропу, Геббельсу и компании такие силы, которым германский народ не захочет бросить вызов».

Черчилль. Вторая мировая война, том 1, стр. 109.


Cоотечественник из Евросоюза ... 20.09.2019 18:51

Картина Айвазовского«Раздача продовольствия», написанная художником в 1892 году – одна из тех, которые не приветствовались к показу в современной России.

На русской тройке, гружённой американским продовольствием, стоит крестьянин, гордо

поднимающий над головой американский флаг. Жители деревни размахивают платками и

шапками, а некоторые, упав в придорожную пыль, молятся Богу и воздают хвалу Америке за помощь.

Картина посвящена американской гуманитарной кампании 1891–1892 годов, в помощь голодающей России.

Будущий император России Николай II заявил: «Мы все глубоко тронуты тем, что к нам из Америки приходят корабли, полные продовольствия». Резолюция, подготовленная видными представителями российской общественности, в частности, гласила: «Посылая хлеб русским людям в годину лишений и нужды, Соединенные Штаты Америки проявляют наиболее волнующий пример братских чувств».


Трудовые резервы 20.09.2019 21:03
...."Неожиданное” бедствие в России

Как бы ни пытались политологи свалить причину голода 1891-92 годов на неблагоприятные погодные условия, основная проблема заключалась в хлебной политике государства. Пополняя казну за счет сельскохозяйственных ресурсов, Россия ежегодно отправляла на экспорт пшеницу. Так, в первый голодный год было вывезено со страны 3,5 млн тонн хлеба. В следующем году, когда в империи уже вовсю свирепствовал голод и эпидемия, российское правительство и предприниматели продали в Европу зерна 6,6 млн тонн, что было почти в два раза больше предыдущего года. Эти факты просто шокируют. А что и вовсе было ужасающим - император категорически отрицал наличие голода в России... Википедия.

Пять пароходов на всю голодную Россию, скупив перед этим у купчиков весь урожай на корню. Спасибо, дорогие западные друзья благодетели! Особое спасибо царю- амператору.

Когда после революции репрессировали надстройку: царя, буржуев- это было ВОЗМЕЗДИЕ.


ну да 20.09.2019 22:38
император и сейчас отрицает голода нет его друзья это миллиардами своими подтверждают...

димонд 22.09.2019 08:11
Более 150 лет назад президент США Авраам Линкольн объявил о полном и окончательном освобождении американских рабов. Декларация, опубликованная в газетах всех штатов, стала итогом победы северян в Гражданской войне против сепаратистов Юга. Российская империя и лично император Александр II не только поддержали правительство Линкольна, но и выслали к берегам Соединенных Штатов целую тихоокеанскую эскадру, которая должна была защитить США от возможной агрессии Франции и Великобритании.

Ну когда генералы «воюют» это понятно. Это у них в крови. У нас президент тоже по Флориде отработал , правда по мультяшной. 20.09.2019 20:05

А вот губеры должны хозяйственными делами заниматься , а не демонстрировать свой «патриотичный» апломб , тем более если тебе 32 года , а ты и в армии не служил, а твой папа лучший друг Шувалова.


05 25 20.09.2019 20:20

чото мне подсказывает......что это дичь.

И русским не за что воевать. НЕ ЗА ЧТО,

Пусть потомки носителей кожанки и маузера сами защищают отнятое, а потом перепрятанное, не нужно прикрываться русскими.


Димонд 21.09.2019 04:54
Есть только одна причина изза которой стоит воевать - это свобода и независимость! Зависимому евросоюзу рабу сша этого никогда не понять.. Хотя отдельные немцы уже бегут в россию от арабской оккупации.

«...отдельные немцы...» 21.09.2019 13:52
а навстречу им куча русских с кучей денег)) ну ты все же дебил Димонд

Димонд 22.09.2019 17:54
Куча русских.. и куча арабских и негритянских тоже куча.. и китайских куча.. что там будет в етой европе??? Там уже садома и гомора.. вот и бегут обычные немцы в россию. От сексуального воспитания детей в детских садах, от ювинальной полиции от национальной политики от толерастов и тд..

ну да 20.09.2019 22:07

историю губер поучи и вспомни сколько на каждого генерала народа русского не стало...


Налогоплательщик 20.09.2019 22:11

А как этот олух собрался пушечным мясом воевать при ядерном ударе?

А главное, они, лже патриоты, имея поголовно гражданства и пмж стран нато, сдрыснут в свои зарубежные имения при первом чихе америке. Да, песков, золотов, шувалов, медведев, соловьев, 90% госдумы, 99% правительста. Россию и захватывать не надо, оборотни давно нас продали


Димонд 21.09.2019 04:57
Он не олух в отличии от тебя , пушечным мясом сегодня не воюют, для войны есть баллистические торпеды и акустические ракеты которые находят таких как ты болтунов даже в сартире... даже если он теплый...

Димонд , сортир ты правильно упомянул 21.09.2019 13:58
Сортир без ж...ы просто дырка в земле, а с ж...й - стратегический объект , на который по звуку и пердячему пару наводится акустическая боеголовка в твоей тупой головке. Ты сначала технику изучи, потом наводить будешь)))) Жертва ЕГЭ.

димонд 22.09.2019 08:00
зря ты вылез из сартира, какая никакая а защита была...

Лучше пусть поучатся , как нужно реформы проводить! 20.09.2019 22:32

Американские компании во 2кв 2019г вернули на родину $88,3 млрд корпоративной прибыли, полученной за рубежом.

Таким образом, с момента вступления в силу налоговой реформы в начале 2018 года компании репатриировали порядка $1 трлн зарубежной прибыли.

- минторг США - ИФ


Что за 20.09.2019 22:35
Привычка у русского человека винить в своих проблемах кого то. Да никакие оборотни тебя не продавали , сам себя ты продал, головой надо побольше думать и поменьше надо голосовать за этих оборотней.

отлично 21.09.2019 16:21

зачем США завоевывать Россию, когда проще ее скупить?

в Роснефти уже сидят представители США, Катара, так что этот молодой глупый губер итак выполняет указание американцев )))


12 21.09.2019 18:42

Согласно данным Google News13, центральные российские СМИ, как правило, массового перепечатывают выдержки из статей National Interest, касающиеся России, причём делают это в течение нескольких часов после их выхода.

Russia Today для переводов публикаций National Interest создало постоянную рубрику14.

National Interest принадлежит Центру национальных интересов, руководителем которого с момента его основания является Дмитрий Саймс15, с 3 сентября 2018 года являющийся одним из ведущих общественно-политического ток-шоу «Большая игра» на «Первом канале» российского телевидения


О русском народе 21.09.2019 20:09

Хорошие новости.

К нам снова едет большой друг российских пенсионеров, президент Венесуэлы Мадуро.

В прошлый его визит в декабре 2018 мы отдали Мадуро 6 млрд. долларов.

В этот раз наверняка дадим больше.

И ещё теснее сплотимся.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ