«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
Работы по проектированию Ленского моста идут полным ходом
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. В рейтинге, подготовленном авторитетным издательством Institutional Investor, корпоративная программа АЛРОСА по взаимодействию с инвестиционным сообществом вошла в тройку лучших в горнодобывающем секторе на развивающихся рынках региона EMEA (Европы, Ближнего Востока и Африки), а генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов занял первое место в номинации лучших руководителей, сообщает пресс-служба компании.

Для подготовки рейтинга Institutional Investor в марте-апреле 2019 года опросил несколько сот аналитиков и портфельных управляющих, которые оценивали генеральных директоров (CEO), финансовых директоров (CFO), работников IR-служб, а также корпоративные программы взаимодействия с инвестиционным сообществом.

В секторе Metals & Mining в рейтинге участвовали в общей сложности более 30 компаний. По итогам опроса IR-программа АЛРОСА вошла в тройку лучших, а генеральный директор компании Сергей Иванов занял первое место в номинации «Лучший CEO» (в прошлом году в аналогичной номинации он занял второе место).

Участники проведенного Institutional Investor опроса оценивали следующие показатели: готовность менеджмента к взаимодействию с инвестиционным сообществом, своевременный и надлежащий уровень раскрытия финансовой информации, быстрые и исчерпывающие ответы на запросы, хорошо информированная команда специалистов по взаимодействию с инвесторами, уполномоченная говорить авторитетно от имени компании, конструктивность конференц-звонков, качество встреч проводимых в рамках роуд-шоу, конференций и реверсных роуд-шоу, качество корпоративных документов и материалов для инвесторов, предоставление аналитической оценки и полезных отчетов по показателям ESG/SRI, качество корпоративного веб-сайта, приверженность стандартам корпоративного управления.

Справка:

Institutional Investor является ведущим международным бизнес-издательством, ориентированным, в первую очередь, на финансовую тематику. Помимо прочего, издательство проводит различные исследования, конференции, семинары и является важным поставщиком деловой информации для инвесторов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.09.2019 21:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ