В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Путин считает ректоров МГУ и СПбГУ незаменимыми
Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию

ИА SakhaNews. Оппозиционно настроенный шаман Александр Габышев, которого задержали в Бурятии во время его пешего похода в Москву и поместили в якутский психоневрологический диспансер, сообщил своим сторонникам по телефону, что его подозревают в экстремизме, передает "Интерфакс".

"Судить меня будут за экстремизм, за призыв к свержению власти. Адвокат есть, намерен судиться", - сказал шаман, запись телефонного разговора с которым размещена в якутских соцсетях. Он добавил, что сейчас находится у своей сестры в Якутске. По словам Габышева, его действительно направили в психиатрическую больницу, но ему удалось на один день отпроситься к сестре, ее дом находится под охраной.

Габышев собирается вернуться домой. Об этом он заявил на видеозаписи, появившейся после его задержания в социальных сетях и СМИ, передает ТАСС. "Никаких насильственных действий, нарушений прав человека со мной не было. Сейчас поеду домой, с родными передохну. Дальше будем следственные действия проводить… судебные мероприятия ждут… я буду общаться с властями на духовной основе. Их претензии я знаю, и мне есть, что им сказать, так что все будет в рамках закона и справедливости", - заявил Габышев.

19 сентября МВД Бурятии сообщило о задержании жителя Якутии, находившегося в розыске. Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что речь идет о так называемом шамане Александре Габышеве, "которой идет пешком из Якутии в Москву". Причину задержания он не уточнил. 20 сентября Минздрав Якутии направил Габышева в Якутский республиканский психоневрологический диспансер для обследования.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.09.2019 21:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ