Суда ЛОРПа участвуют в завозе генгрузов в Белом море
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
Пауэрлифтеры из ЖДЯ стали победителями на Кубке мира
Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области

ИА SakhaNews. Синоптики сделали прогноз на отопительный сезон 2019—2020 годов. Как говорится на сайте Росгидромета, проведённый специалистами анализ «позволяет с вероятностью 67—69 процентов сделать вывод о том, что в целом за шесть месяцев холодного полугодия на большей части территории России температурный фон ожидается около и выше средних многолетних значений». Среднюю месячную температуру воздуха выше нормы в январе прогнозируют на севере Якутии.

Исключение составят Урал и Сибирь, где температура превысит норму, а также Западная Сибирь, для которой месяц станет более холодным.

Февраль, по данным синоптиков, будет холоднее прошлогоднего в Центральном федеральном округе и на большей части Северо-Западного федерального округа. При этом в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке температура, как ожидается, превысит норму.

Отмечается, что в течение холодного периода 2019-2020 годов прогноз погоды будет уточняться. Вместе с тем, оправдываемость прогнозов Росгидромета относительно температуры в холодное время года за последние 19 лет была в пределах 58—81 процента, сообщает RT.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2019 01:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ