Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020
Вопросы развития сельского хозяйства под особым контролем гордумы
Как раскрыли самого жестокого маньяка в истории США
Интернет-провайдерам в Черском требуется кнопка «турбо»
Генпрокуратура требует взыскать c чиновника Росавиации 19 млн рублей

ИА SakhaNews. Пожар в торговом центре (ТЦ) "Максим" во Владивостоке нанес в субботу ущерб примерно 160 предпринимателям - арендаторам помещений. Магазины на верхних этажах здания пострадали от огня, на нижних - от воды в результате тушения, передает ТАСС.

"Аппарат уполномоченного в понедельник собирает предпринимателей, чтобы дать им пошаговую инструкцию о том, что сейчас делать. Там порядка 160 предпринимателей, у кого-то это был единственный бизнес, вопросов очень много, арендаторы не должны оставаться один на один с проблемой", - сказала уполномоченный по правам предпринимателей в Приморье Марина Шемилина.

На встречу с предпринимателями она планирует пригласить представителей прокуратуры, налоговой службы и департамента экономики: "может быть, сейчас есть места в других торговых центрах, и можно будет что-то предложить". По словам омбудсмена, несмотря на то, что пожарные еще продолжают проливку помещений ТЦ и никого не пускают внутрь, владельцы бутиков караулят у здания, так как внутри остался их товар. Вопрос с охраной помещений еще не решен, но полиция контролирует ситуацию.

Пожар произошел в пятиэтажном здании с пристройкой, в котором располагался торговый центр "Максим". Здание находится на проспекте 100-летия Владивостока, одной из главных магистралей города между двумя крупными жилыми микрорайонами. В 09:40 (02:40 мск) возгорание было локализовано. По предварительным данным МЧС, пострадавших нет. На момент пожара ТЦ был закрыт. О причинах пожара пока не сообщается.

Известно, что проверкой пожарной безопасности в сгоревшем ТЦ занялась прокуратура. Вместе со специалистами пожарного надзора МЧС прокуроры выяснят работоспособность сигнализации и оповещения, а также электросетей и оборудования.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2019 17:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ