Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутии чтят память первого депутата из народа саха
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
Избран председатель партии "Яблоко"

ИА SakhaNews. В высказываниях так называемого шамана Александра Габышева, на этой неделе доставленного в Якутск из Читинской области, делом которого занялось не много не мало УФСБ России по Якутии, нашли действия, угрожающие Владимиру Путину.

Как можно предположить из приводимой ниже фотокопии документа, следователь следственного отдела УФСБ по РС(Я) основывает свои обвинения на одном из многочисленных импровизированных видеоинтервью, которые Габышев давал, отвечая на вопросы людей, встречавшихся ему по дороге "на Москву" в период с 6 марта по 22 мая этого года, то есть практически в начале пути. Сколько же еще тогда предстоит перелопатить следователю видеозаписей любопытных людей в соцсетях!

Можно, конечно, долго иронизировать по этому поводу, но дело-то гораздо серьезнее, чем может показаться, ведь Александру Габышеву вменяется то, что он публично призывал к насильственным действиям в отношении президента РФ В.В.Путина. Учитывая же, что наша судебная система имеет карательный уклон, можно сделать вывод, что вряд ли шаману из Якутии когда-либо удастся продолжить свой "поход на Москву".

Александру Габышеву провели комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. Об этом сообщилТАСС координатор правозащитной организации "Правозащита Открытки" Алексей Прянишников.

"Вопреки практике, пока Габышев находился в диспансере, ему успели провести комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, заключения пока нет", - сказал он. Прянишников рассказал, что на данный момент согласие Габышева на помещение в психоневрологический стационар было аннулировано.

Адвокаты организации Ольга Тимофеева и Борис Андреев оказывают юридическую помощь Габышеву в Якутске. "Адвокаты пока не ознакомлены со всеми материалами дела, они будут доступны им в понедельник", - пояснил Прянишников.

Задержан Габышев был 19 сентября в Бурятии. 20 сентября Минздрав Якутии сообщил, что Габышев направлен в якутский республиканский психоневрологический диспансер, где с ним будут проведены "экспертные мероприятия", однако правозащитники и адвокаты не могли его найти. После чего в "Твиттере" Габышева появилась запись, что он не имеет претензий к силовикам, и все их действия были "в рамках законности".

Фотокопия документа распространена по ватсапу.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2019 18:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ