Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020
Вопросы развития сельского хозяйства под особым контролем гордумы
Как раскрыли самого жестокого маньяка в истории США
Интернет-провайдерам в Черском требуется кнопка «турбо»
Генпрокуратура требует взыскать c чиновника Росавиации 19 млн рублей

ИА SakhaNews. Минстрой России готов к работе в регионах Дальневосточного федерального округа (ДФО), где летом прошли паводки. Об этом рассказал министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев, отметив, что у министерства есть опыт и наработанный порядок действий, передает ТАСС.

Президент России Владимир Путин на совещании 17 сентября заявил, что Минстрой России станет интегрирующим центром для решения вопросов ликвидации последствий паводков. Отдельно президент отметил проблему оформления документов на выделение средств по восстановлению пострадавшего жилья.

По словам Якушева, в районах паводков должны пройти межведомственные комиссии, которые определят, подходят ли дома для проживания. Далее дом либо сносят и гражданину предоставляют материальную помощь для приобретения жилья (в новостройках или на вторичном рынке), либо дом признают пригодным для проживания с проведением капремонта. Все материалы поступают в министерство, где оценят объем помощи, которая должна прийти из федерального бюджета на территорию, и начнут действовать.

Напомним, в июле и августе 2019 года обильные дожди вызвали мощный паводок в Амурской и Еврейской автономной областях, Приморском и Хабаровском краях. В зоне наводнения оказалось свыше 100 населенных пунктов, тысячи людей потеряли урожай или оказались в затопленных домах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2019 18:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ