ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИА SakhaNews. У 71-летнего пенсионера, старейшины малочисленного юкагирского народа, оленевода, кавалера ордена «Знак Почета» Дмитрия Бегунова из Нижнеколымского района Якутии, инспектор Росрыболовства и сотрудник транспортной полиции изъяли четыре рыбины прошлогоднего лова и завели уголовное дело за причинение ущерба в размере... 43 500 рублей, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Этот факт был приведен в ходе встречи лидеров национальных общин Якутии с представителями федеральных органов власти. Депутат Госдумы РФ Александр Якубовский дал поручение Уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой и прокурору Якутии Олегу Нарковскому провести проверку по обращению старейшины юкагирского народа.

"Ко мне обратился старейшина юкагирского народа, одного из малочисленных народов Севера, пенсионер 1948 года рождения, Ветеран труда, с просьбой помочь ему разобраться в совершенно вопиющей ситуации. Рыбинспектор Ленского территориального управления Росрыболовства Скляров и лейтенант транспортной полиции Бруско изъяли у него 4 (вы не ошиблись, четыре) прошлогодние рыбины, завели уголовное дело и выписали штраф за ущерб природе на 43 500 рублей. Все действия были проведены в нарушение закона, без понятых. Более того, мужчине стало плохо, но ему даже не предложили помощь.

Эта ситуация не могла оставить меня равнодушным", - написал депутат Александр Якубовский на своей официальной странице в Instagram.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.09.2019 03:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ