Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

ИА SakhaNews. Бывший президент Украины, фигурант 11 уголовных дел Петр Порошенко уверен в том, что новой власти не удастся отправить его в тюрьму. «Я не боюсь никого и ничего, моя политсила не боится никого», - сказал он в интервью украинскому «5 каналу», пишут «Известия».

По словам политика, в прошлом у него был опыт пребывания в «оппозиции», и новое правительство «мальчиков», не первое, кто хочет «упрятать Порошенко». Экс-глава Украины считает, что решение судов не в его пользу ударит в первую очередь по новой власти, а не по нему. Он также заявил, что будет защищаться и у него есть достаточно механизмов для этого.

Сенатор Алексей Пушков объяснил, почему Порошенко не попадет в тюрьму. По его словам, это произойдет по той же причине, по которой не сидит экс-лидер Грузии Михаил Саакашвили.

"Порошенко не окажется в тюрьме не потому, что "никого и ничего не боится", а потому что за свои политические и прочие услуги США и другим странам Запада получил от них "охранную грамоту", - заявил Пушков. По его словам, Зеленский уже предупрежден Западом на эту тему.

Имя Петра Порошенко фигурирует в 11 уголовных делах. В частности, экс-президента подозревают в госизмене в связи с инцидентом в Керченском проливе, коррупции, легализации преступных доходов от продажи завода «Кузница на Рыбальском», незаконном приобретении телеканала «Прямой», узурпации судебной власти и злоупотреблении властью. 17 сентября решением Печерского районного суда Киева на имущество и корпоративные права завода «Кузница на Рыбальском» наложен арест.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.09.2019 17:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ