«Было-стало»: В Нерюнгри преобразился многоквартирный дом
Хотите бесплатно смотреть новинки в онлайн-кинотеатре?
В Ленске во время тушения пожара обнаружили тело погибшего
О приобретении билетов на поезд в Якутии
В Якутии за сутки потушили более 75 гектаров горевшей тайги

ИА SakhaNews. Министр обороны РФ Сергей Шойгу в интервью газете "Московский комсомолец" не исключил отмены обязательного призыва в Вооруженные силы РФ, хотя это было бы неправильно - "в любом суверенном государстве помимо действующих военнослужащих-профессионалов должен иметься и мобилизационный резерв из числа граждан". Российская армия, считает он, на сегодняшний день стала "армией постоянной готовности".

Шойгу также назвал главную угрозу для России. Отвечая на вопрос издания, "на каких стратегических направлениях России грозит наибольшая опасность в ближайшем будущем", он сказал, что вера США в собственное силовое превосходство, которая может привести их к неразумным шагам, является главной угрозой для России и других стран.

"Когда ты считаешь, как это по инерции продолжают считать в США, что баланс сил сложился в твою пользу, в голову могут прийти самые разные идеи, включая не самые разумные", - отметил глава Минобороны. Любое государство должно осознавать свою уязвимость и быть заинтересованным в сохранении баланса и всеобщей равной безопасности. "Это заставляет тебя включать голову", — пояснил Шойгу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.09.2019 18:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ