Эксперты назвали размер будущих пенсий в России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Депутаты облегчили жизнь родителям
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Президент Литвы помиловал двух граждан России

ИА SakhaNews. Персонал Центральных электрических сетей (филиал ПАО «Якутскэнерго») проводит модернизацию электрических сетей в селах Чурапчинского района в рамках плановой подготовки к осенне-зимнему периоду 2019-2020 гг.

В этом году на распределительных сетях 0,4-10 кВ сел Чакыр и Арылах персонал Чурапичнского РЭС меняет устаревший неизолированный провод марки АС на современный самонесущий изолированный провод (СИП), который не только исключает возможность возникновения схлестывания проводов, и, как следствие, коротких замыканий, но и является гарантом безопасности населения от поражения электрическим током.

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду в с.Чакыр энергетики меняют 267 опор линий электропередачи, в селе Арылах – 67 опор. На данный момент в населенных пунктах в полном объеме завершены буровые работы и в общей сложности установлено более 150 опор. В селе Арылах заменены фундаменты трех КТП 10/0,4 кВ на металлические.

«СИП – это современный вид провода, который наиболее устойчив к механическим повреждениям и к суровым погодным условиям Севера. При проведении работ по замене проводов на распределительных сетях плановые ограничения электроснабжения неизбежны. Мы просим потребителей отнестись с пониманием к временным неудобствам. Наш персонал делает все возможное, чтобы обеспечить Чурапчинский район качественной и бесперебойной электроэнергией, а плановые ограничения сделать минимальными по времени», - рассказал главный инженер Чурапчинского РЭС Дмитрий Карсанаев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2019 09:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ