Эксперты назвали размер будущих пенсий в России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Депутаты облегчили жизнь родителям
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Президент Литвы помиловал двух граждан России

ИА SakhaNews. В Вилюйском районе вынесен приговор в отношении мужчины и женщины, совершивших покушение на убийство. 43-летний мужчина получил 10 лет колонии строгого режима, 32-летняя женщина - 9 лет колонии общего режима.

В конце февраля 2019 года в Вилюйске подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вместе со своей знакомой пришел к своей бывшей супруге с целью забрать свои вещи. При встрече между бывшими супругами произошел конфликт, в ходе которого мужчина нанес потерпевшей множественные удары руками и ногами по различным частям тела.

После этого подсудимый решил убить экс-супругу. Шнуром от утюга он начал душить женщину. Остановившись, мужчина предложил своей знакомой совершить убийство бывшей супруги совместно, на что она согласилась.

Подсудимые попытались повесить потерпевшую, но из-за обрыва веревки осуществить задуманное им не удалось. Затем мужчина передал знакомой кухонный нож, которым она нанесла потерпевшей не менее 4 ударов в области расположения жизненно важных органов.

В результате совершенных в отношении нее преступных действий потерпевшая потеряла сознание. Посчитав, что она скончалась, преступники скрылись с места преступления.

В ходе судебного заседания подсудимые свою вину признали частично, показав, что не имели умысла на совершение убийства. Вилюйский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционной инстанции, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2019 11:38 (UTC+9)
Комментарии: 2
Сайсары 23.09.2019 13:56


ТИМИР 23.09.2019 18:24

возвращаются в 17-век.Как тогда жили так и повторяют круговорот жизни.В Хангаласском улусе муж/жен. пьяные ч/з окно залезли переночевали в чужом доме вынесли телевизор.Дикие люди дикие нравы.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ