Бюджет Якутии на три года будет скорректирован
В Якутске прозвучит современная евразийская музыка
О якутянах – Героях Советского Союза расскажет календарь
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус

ИА SakhaNews. С 2020 года в России начнется реализация реформы в сфере госуправления, которая приведет к масштабному сокращению госслужащих. Об этом в интервью РИА Новости рассказала первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

Численность центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти в будущем году сократят на 10 процентов, территориальных органов - на 5 процентов, а к 2021 году этот показатель в регионах достигнет 15 процентов.

На втором этапе территориальные органы министерств и ведомств будут укрупнены и преобразованы в филиалы без статуса юридического лица и без подразделений, что приведет к дополнительному сокращению штатов. Речь идет о создании "компактных фронт-офисов, в которых будут упразднены подразделения, занятые решением вопросов организационного, информационного, документационного, финансово-экономического, административно-хозяйственного обеспечения деятельности".

По словам Нестеренко, "высвобождающиеся при этом средства будут направлены на повышение оплаты труда гражданских служащих. Если не провести запланированное сокращение, конкурентного уровня оплаты труда на госслужбе не достичь", - сказала Нестеренко.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2019 13:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ