Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. 25 сентября американский гитарист, певец, композитор и поэт Тим Истон (Tim Easton) сыграет единственный концерт в Якутске (ул.Чернышевского, 20). Об этом сообщает Генеральное консульство США.

Концертом в Якутске Тим Истон начинает дальневосточную часть своего гастрольного тура по России - до своего приезда в Якутию музыкант из США выступал в Сочи, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Москве, Чебоксарах, Кирове, Екатеринбурге, Сургуте.

Тим Истон - автор песен в стиле «фолк-рок», или «американа», представляющем смешение различных традиций американской музыки: кантри, рок-н-ролл, блю-грасс, госпел, ритм-энд-блюз и других жанров. За три десятка лет он проделал путь от уличного музыканта до автора альбомов, с которым заключали контракты крупные студии звукозаписи, его композиции попадали в чарты американской поп-музыки, звучали в кино и на телевидении.

Тим Истон родился на севере США, в штате Огайо. Свою первую группу основал во время учебы в колледже, после окончания которого Тим Истон отправляется в Европу, где в течение семи лет играет на улицах и в барах Парижа, Лондона, Дублина, Амстердама, Мадрида и Праги. Эти годы стали временем становления его творческого стиля: в своих рок-балладах Тим Истон рассказывает истории о жизни и о людях, которые, как замечал журнал Rolling Stone, отличает «писательское умение чувствовать человеческую природу».

Возвратившись в США в середине 1990-х Тим Истон записывает альбом с группой «Хейнз Бойз» (Haynes Boys) для нью-йорской компании «Слэб Рекордз» (Slab Records). Затем он начинает сольную карьеру, заключает контракт с ЭМИ Паблишинг (EMI Publishing) и записывает четыре альбома на студии «Нью Вест» (New West). В настоящий момент его дискография насчитывает более десяти сольных дисков, многочисленные записи с различными группами и исполнителями. Свой последний альбом Тим Истон записал в 2018 после чего совершил большой гастрольный тур по Северной Америке, Японии и Европе.

Полная версия блога (на английском языке) доступна здесь.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2019 15:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ