Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. В социальных сетях Интернета распространена информация о том, что житель Верхневилюйского улуса Александр Барчахов якобы «в начале недели намерен вылететь в Якутск, чтобы взять благословение у Александра Габышева, а потом сразу направиться в Иркутск, чтобы начать своё путешествие с того же самого места, до которого дошел Габышев». Однако, сам Александр Барчахов заявил о недостоверности такого сообщения.

В интервью Ulus.media он сообщил, что распространители ложной информации использовали фотографии и видеосъемки обряда очищения на центральной дороге Верхневилюйска, который он действительно проводил в эти дни, приехав на родину из Якутска.

«Благословенные люди, имея защиту от Верховных божеств, не обращают внимания на подобные сплетни и слухи», - сказал Александр Барчахов. - В последнее время многие молодые люди стали провозглашать себя «шаманами». Надо быть очень осторожным в этом. Думаю, что и они поймут, что это опасно. Сами видите - через Интернет, распространив лживые новости, кого угодно можно сделать «шаманом».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2019 16:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ