График плановых работ энергетиков на 16 октября
Небесная канцелярия готовит Якутии неприятный погодный сюрприз
АЭБ сделал подарок одной из «Далбар хотун»
«Водоканал» оказывает услуги по вывозу ЖБО в Якутске
Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза

Знакомьтесь - Алёна Семенова, молодой специалист, коренная якутянка, успешно работает в одном из подразделений компании АЛРОСА.

Алёна Владимировна - инженер-геолог первой категории цеха окончательной доводки Айхальского горно-обогатительного комбината (АГОК ЦОД). В её профессиональные обязанности входят оценка качества и сохранности алмазов, сбор и интерпретация данных.

Помимо производственной деятельности Алена Семенова ведет большую общественную работу. Будучи членом профкома ЦОД Профсоюза "ПРОФАЛМАЗ", участвует в программе предоставления молодым специалистам общежития от компании". Является членом совета молодых специалистов, выступает в составе танцевального ансамбля «Кyндэл».

Корреспондент ИА SakhaNews задал несколько вопросов молодому специалисту.

- Алена Владимировна, расскажите вкратце о своей семье – кто ваши родители, чем занимаются, где работают?

- Мои родители живут и работают в селе Кемпендяй Сунтарского улуса Якутии. Мать - Никифорова Анастасия Николаевна, медсестра санатория профилактория им. Г.Е.Чолбодукова. Отец - Семенов Владимир Иванович, директор Кемпендяйской средней общеобразовательной школы им. В.И.Иванова.

В нашей семье четыре девочки, я – вторая.

- Как к вам пришло решение трудиться в алмазной отрасли?

- Работать в алмазной отрасли меня подтолкнули рассказы и отзывы сотрудников компании, которые приезжали к нам в санаторий на отдых. В их рассказах прочувствовала романтику этой работы и то, что работа очень интересная.

- В чем заключается ваша профессиональная деятельность? Насколько и чем именно интересна ваша работа?

- Работа заключается в проверке динамики повреждаемости алмазов. Основной мой рабочий инструмент - стереомикроскоп. Работа очень ответственная. Требует внимательности, знания дела, точности и усидчивости.

- Где вы получали профессию, кто был вашим наставником, учителем?

- Окончила Иркутский национальный исследовательский технический университет, кафедру геологии.

Наставником считаю своего преподавателя Виталия Филонюка. Виталий Андреевич не только дал необходимые знания и умения по моей специальности, но и привил мне настоящую любовь к геологии.

- Были ли трудности, особенности, с которыми вам пришлось столкнуться в работе? Как вы их преодолевали?

- Я думаю, в любой работе есть свои трудности, особенно когда начинаешь только работать, когда еще нет опыта. Но мне повезло с руководителем и с коллегами. Они мне очень помогли, многому научили.

В школьные годы я училась в спортивной школе, занималась легкой атлетикой. Спорт научил меня преодолевать трудности, не бояться ставить перед собой высокие цели и задачи.

- Планируете ли вы повышать квалификацию? О какой работе и карьере мечтаете?

- Если будет возможность, конечно, я буду рада повысить квалификацию. Ведь наша компания развивается, вместе с тем необходимы новые знания и навыки. В данное время заменяю сотрудника, работаю в должности временно, хотелось бы перейти на должность на постоянной основе.

Мечтаю о карьерном росте именно в этой отрасли. Учусь, набираюсь опыта, и, надеюсь, что у меня все получится.

- Расскажите о вашей общественной работе, о жизни вашего коллектива.

- В свободное время стараюсь заниматься спортом. Занимаюсь в якутском танцевальном коллективе «Кундэл». Мы участвуем во всех значимых культурных событиях, выступаем на разных концертах и праздниках.

- Спасибо и удачи вам, Алёна Владимировна!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2019 16:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ