График плановых работ энергетиков на 16 октября
Небесная канцелярия готовит Якутии неприятный погодный сюрприз
В Якутии во время пожара в ванной жилого дома пострадали люди
«Водоканал» оказывает услуги по вывозу ЖБО в Якутске
Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза

Теплоход «Капитан Шандровский» Ленского объединённого речного пароходства доставил на Нижнюю Колыму последнюю партию генеральных грузов, накопленную на первую декаду сентября в Якутском речном порту.

Как сообщил капитан Виктор Павлов, из Якутска сухогруз вышел 10 сентября, несмотря на маловодность Лены, 16 сентября он уже был на Быковом Мысе и в этот день пошёл дальше на Колыму. Вечером 22 сентября был в пункте назначения.

Таким образом в Зеленомысский речной порт доставлено около 2 000 тонн грузов для колымских филиалов ГУП «ЖКХ РС(Я)», подразделений ФКП «Аэропорты Севера», энергетиков, строителей, предпринимателей, и других предприятий.

Для аэропорта посёлка Черский на «Шандровском» пришли «Урал»-автоцистерна, трактор и прицепной каток. Трактор пришёл и для аэропорта города Среднеколымска. Есть грузы для Черской средней школы, детсада «Северянка», нефтебазы, авиаметеостанции, подразделения «Аэронавигации Северо-Восточной Сибири».

По линии АО «Сахаэнерго» для Нижнеколымского РЭС поступили энерголес, оборудование, прокат чёрных металлов, примерно такой же ассортимент грузов предназначен для Среднеколымского и Зырянского РЭС. ГУП «ЖКХ РС(Я)» направило в Среднеколымск и Зырянку оборудование, цемент, металлопрокат и другие грузы ПТН.

Есть грузы, предназначенные предприятиям Билибинского района Чукотки. Среди них – ООО «Энергоспецремонт», ЖКХ.

Алексей КУРИЛО.

п. Черский.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2019 18:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ