Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин на своей странице в сети Twitter отметил, что нынешние расходы на оборону находятся на разумном уровне и дальнейшее их снижение не требуется, передает 23 сентября ТАСС.

Глава Счетной палаты высказал такое мнение после слов министра обороны РФ Сергея Шойгу, который счел необоснованными высказывания Кудрина о раздутом оборонном бюджете. "Предлагаю обсуждать не надуманные общие тезисы, а конкретные и насущные вопросы и дела. Просто говорить "расходы на оборону избыточны" - следовать давно прошедшей моде", - отметил Шойгу в интервью газете "Московский комсомолец".

Кудрин также считает, что эффективность является дальнейшей целью расходования средств на оборону, передает РИА Новости. Он также приложил график оборонных расходов, согласно которому они снизились с 4,4 процента ВВП в 2016 году до 2,7 процента в 2018-м. "Это даже ниже, чем предлагалось в рекомендациях ЦСР (кудринского экспертного центра)", — отметил он.

Глава СП неоднократно критиковал чрезмерные, по его мнению, траты на оборону. В феврале 2018 года в интервью РИА Новости он заявил, что в 2011-м был против "взрывного" наращивания военных расходов. "Я был не против самой программы перевооружения, ее продления с десяти до 15 лет. Я считал, что это нужно растянуть и сделать более плавно, не отказываясь от проблем перевооружения", — пояснял он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2019 21:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ