Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
«Я счастлива, что выбрала профессию учителя»
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Перспективы участия олимпийской команды России в Играх 2020 года в Токио могут оказаться под угрозой, если ситуация со статусом Российского антидопингового агентства (РУСАДА) будет складываться неблагоприятно для российской стороны, заявил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков, сообщается 23 сентября на сайте ОКР.

"Судя по тому, что на основании доклада комитета по соответствию исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) уже инициировал рассмотрение вопроса о статусе РУСАДА по ускоренной процедуре, ситуация очень серьезная. За короткий срок в 3 недели нашим организациям, ответственным за процедуру передачи базы данных, необходимо либо доказательно опровергнуть подозрения в каких-либо манипуляциях с российской стороны, либо предпринять исчерпывающие меры по выявлению лиц, причастных к этой истории", - сказал Поздняков.

"В противном случае, наряду с проблемой, связанной со статусом РУСАДА и вытекающими отсюда последствиями для всего нашего спорта, под угрозой окажутся и перспективы участия олимпийской команды России в Играх в Токио в следующем году", - добавил он.

Ранее сообщалось, что WADA дала России три недели на предоставление ответов по поводу выявленных несоответствий в базе данных московской лаборатории. Как сообщил "Интерфаксу" глава наблюдательного совета РУСАДА Александр Ивлев, такой ответ будет предоставлен.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2019 22:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ