Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
«Я счастлива, что выбрала профессию учителя»
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 23 сентября подписал постановление правительства о принятии Парижского соглашения по климату, передает РИА Новости.

В документе подчеркивается, что Россия "исходит из важности сохранения и увеличения поглощающей способности лесов и других экосистем, а также необходимости ее максимально возможного учета".

Первое глобальное климатическое соглашение от 2015 года подписали 186 стран, в том числе Россия. Оно определяет мировой план действий по сдерживанию глобального потепления.

Стороны договорились:

— удерживать прирост глобальной средней температуры намного ниже двух градусов и прилагать усилия для ограничения роста температуры до 1,5°С, что значительно сократит риски изменения климата;

— повышать способность адаптироваться к неблагоприятным воздействиям изменения климата и содействовать развитию при низком уровне выбросов парниковых газов, который не ставит под угрозу производство продовольствия;

— привести финансовые потоки в направлении развития, характеризующегося низким уровнем выбросов и сопротивляемостью к изменению климата.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2019 22:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ