Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
«Я счастлива, что выбрала профессию учителя»
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Центробанк намерен серьезно ограничить работу непрофессиональных инвесторов. Регулятор, в частности, предлагает снизить объем вложений в иностранные акции и другие рискованные активы до 50 тыс. рублей в год, то есть ровно в два раза меньше, чем было прописано в изначальном варианте законопроекта, сообщает РБК.

Более того, чтобы перейти в следующую категорию, особо защищаемым инвесторам нужно будет накопить 1,4 млн рублей, а не 400 тыс., как указывалось в ранней версии документа.

Напомним, разработанный Центробанком законопроект предусматривает разделение частных инвесторов на квалифицированных и неквалифицированных. К первой категории относятся те, кто распоряжается средствами от 10 млн рублей. Эта сумма также может составлять 1,4 млн рублей, но при условии, что инвестор в течение последних шести месяцев регулярно проводил сделки на общую сумму не меньше 6 млн рублей. Кроме того, у профессиональных инвесторов должен быть аттестат или сертификат, подтверждающий их квалификацию.

Брокеры уже раскритиковали инициативу ЦБ. По их мнению, подобные ограничения отразятся на 70 процентах новых инвесторов, которые могут перейти на иностранные торговые площадки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2019 02:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ