Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. В Государственном Собрании (Ил Тумэн) Якутии 23 сентября состоялись парламентские слушания «О мерах по реализации в Республике Саха (Якутия) Послания Президента РФ Федеральному собранию РФ от 1 марта 2018 года по снижению уровня бедности».

Первый заместитель председателя правительства Якутии Алексей Стручков отметил, что во исполнение послания президента страны, поставлена общая задача по обеспечению устойчивого роста реальных доходов населения и снижению уровня бедности к 2024 году в два раза. В Якутии доля бедного населения должна быть сокращена с с 20,1 до 10 процентов. Это означает, что доля населения с доходами ниже прожиточного минимума в республике прогнозно должна снизиться со 193 000 до 98 000 человек.

«За 2018 год нам удалось сократить уровень бедности в республике более чем на один процентный пункт – до 19 процентов», - сказал Алексей Стручков. При этом он подчеркнул, что в дальнейшей работе по снижению с бедностью, необходимо понимать глубину и причины бедности не по средне-статическим срезам, а с учетом индивидуального подхода к проблеме бедности каждой семьи.

Так, по его информации, планируется распространить модель межведомственного взаимодействия по технологии социального контракта и индивидуальных программ для сопровождения граждан из реестра малоимущих в целях их вывода из бедности, сообщает пресс-служба главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Кроме того, поставлена задача по развитию действующих мер социальной поддержки с переходом на их максимальное предоставление на условиях взаимных обязательств. При этом действующие отраслевые механизмы по различным видам поддержки также должны быть пересмотрены в целях максимальной их ориентации на целевую задачу снижения уровня бедности и приоритетную поддержку именно малоимущих граждан.

«Правительством республики сегодня реализуется целый комплекс мер, направленных на повышение доходов населения, поддержку малоимущих и отдельных категорий граждан через механизмы действующих государственных программ в сфере занятости, развития образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, предпринимательства, поддержки сельского хозяйства», - отметил Стручков.

На повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы с учетом «майских» указов президента страны и индексации зарплаты прочих категорий за 2012-2018 годы из государственного бюджета республики было выделено более 40,3 млрд рублей. Если рассматривать Государственную программу «Социальная поддержка граждан», то в общем объеме более 13 млрд рублей направляются на меры социальной поддержки. Это семьи с детьми, дети-сироты, ветераны тыла и труда, участники войны, инвалиды, отдельные категории граждан.

Алексей Стручков сообщил, что в связи с этим разработан План первоочередных мероприятий по повышению доходов населения республики и снижению уровня бедности на период до 2024 года. Особое внимание в данном документе будет уделено содействию занятости и самозанятости, созданию условий для роста численности субъектов малого и среднего предпринимательства.

Охват граждан мероприятиями активной политики занятости сегодня составляет более 25 000 человек, в том числе на селе более 14 000 человек, в арктических и северных районах – 3 000 человек, молодых граждан в возрасте до 30 лет – 11 500 человек.

Первый вице-премьер озвучил, что в рамках борьбы с бедностью будут увеличены объемы финансирования программы содействия занятости по таким зарекомендованным технологиям, как проведение общественных работ, финансовая помощь на создание собственного дела, трудоустройство на промышленных предприятиях, организация профессионального обучения и дополнительное профессиональное образование безработных граждан. Ежегодный охват мероприятиями активной политики занятости составит более 35 000 человек или в 1,4 раза больше отчетного периода.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2019 01:55 (UTC+9)
Комментарии: 20
Давать качественное профобразоваеие 24.09.2019 04:54

И люди смогут устроиться на работу.


Для этого сначала нужно создать эту работу 24.09.2019 12:55
.

Мнение 24.09.2019 07:00

Людей угнетает ни как бедность, как тупость многих специалистов и чиновников, из- за которой социальная сфера людей превращается в ад.Трудно что- то доказать без суда, да и этот орган не всегда надежен, когда касается квартиры, земельного участка, поступления на работу.Далеко ходить не надо, взять хотя бы ,ДЖО Якутска и переселение из аварийного жилья в 2017 году. Обманутых дольщиков, обманутых вкладчиков банка Таатта.


Надо 24.09.2019 07:04

В Якутске половину ночных кафе, которые находятся вблизи жилых домов , закрыть, чтобы не тратили деньги на алкоголь. А то очень удобно выпивохам спусаать деньги.


Декабрист 24.09.2019 07:32

Опять общие слова.

Для начала остановите оптимизации и сокращения в бюджетной сфере, особенно на cеле! Иначе о какой борьбе с бедностью вообще может идти речь.


Вы со свом пенсионным фондом разберитесь как следует! 24.09.2019 07:34

Установлено же: основная доля "бедных" - это пенсионеры. Хотя бы верните районный коэффициент нерюнгринским пенсионерам для начала. Позор! На 1% им удалось сократить долю бедных за 2018 год, видите ли. А сколько за это время заработали родственники Чичигинарова?


Нужно увеличить в РАЗЫ 24.09.2019 07:36

зарплаты работягам,пенсии,пособия,ведь не секрет,,в Москве выплаты больше,чем в Якутии,чем объяснить эту ситуацию? При ВРП РС 1,2трлн. руб. население в нищете,как это понимать,г-н Стручков?


Главная причина бедности - это коррупция и незаконное обогащение. 24.09.2019 07:42

Если у когото прибыло, значит у других - убяло. Законы сохранения, однако!


* убыло 24.09.2019 07:44
:D

Хоту 24.09.2019 08:22

оптимизация подразумевает сокращение. для того, чтобы выполнить данный указ, пришлось сократить многих, а они зарплату получали постоянную, гарантированную, которая на 3-4 тысячи не хватало до указанных, т.е. обязательных с точки зрения закона, то бишь прокуратуры. если это производство, то лучше уменьшить, а если сельское хозяйство, типа оленеводства, то лучше закрыть, всех оленей под нож, но повысить зарплату один раз в год, да и то в зимнее время, если сможешь продать. в настоящее время субсидии не повышаются, а понижаются. и поступления с бюджета начали опаздывать


Трудовые резервы 24.09.2019 09:48

Кто-то когда-то к 2020 году обещал дороги в России сделать как в Европе. Три месяца осталось.... Неужели европейские дороги бомбить будет? Так и с нищими к 2024 году. Половине бельишко готовить и гробами запасаться?


Власти 24.09.2019 10:06
За 30 лет т.н."реформ",много чего наобещали,ясно одно- народ в нищете,а кучка т.н. олигархов,чиновников баснословно богатеют.

Нельзя снизить уровень бедности в одном отдельном взятом регионе. 24.09.2019 10:34

Бред это. Народ беднеет от того, что сокращаются рабочие места и зарплаты, повышаются налоги и тарифы, растут цены на товары потребления. Народ живёт последние несколько лет на кредиты. Не заткнете вы одними деньгами проблему роста бедности, как ни старайтесь. Минфин России заявляет, что сборы с населения и бизнеса в бюджет увеличат еще на 2,2 триллиона рублей. Вы одной рукой даёте рубль, а два тут же забираете.


Вам уже столько наобещали! А вам все мало! 24.09.2019 12:58

Неблагодарные.


думающий.... 24.09.2019 13:11

для кого-то "народ-это чиновники и друзья-миллиардеры",а

остальные-быдло и стада баранов для убоя и кормежки "народа"...всё просто....грамотные европейские народы порой не знают даже своих руководителей государства,а в России-культ руководителей страны при жизни и проклятия после их ухода и смерти......


колючка 24.09.2019 18:28

Для начала надо от нищеты избавиться, а потом уже с бедностью бороцца! Хотя судя по росту цен на жкх, свет, топливо и прочие составляющие нашего нищясстя, то пока что стараются бороцца с беднотой.


Cоотечественник из Евросоюза ... 24.09.2019 18:58
ты за кого голосовала ... ??? За путина ... вот сейчас возьми его предвыборную программу борьбы с бедность и почитай ... АХ ДА , ЗАБЫЛ - У ПУТИНА ВООБЩЕ НИКАКОЙ ПРЕДВЫБОРНОЙ ПРОГРАММЫ НЕ БЫЛО ... Ну тогда вспомни как он на предвыборных дебатах об этом говорил ... ЧЁРТ - НА ДЕБАТАХ ОН ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ БЫВАЛ ...

Путин играет в большую политику. 24.09.2019 19:54
То, что происходит внутри страны его мало интересует. Он перевооружает армию Абхазии, помогает модернизировать железные дороги Монголии, воюет в Сирии, кстати, что-то затянулось в Сирии на дальних подступах. Это всё деньги из бюджета. А налоговое бремя на рядового гражданина России всё растёт и растёт. Повысил НДС, повысил пенсионный возраст. Ради чего? Ради перевооружения армии Абхазии? Путин твердил о стабильности перед выборами. В чем эта стабильность?

Рабочий 24.09.2019 23:51
Сначала устройте своим человеческие условия жизни.Хватит возит оптом беглых гастеров.Уже вся страна от них шарахается.Закройте питейные заведения.Хватит показушные ярмарки работ реально помогите.

колючка 25.09.2019 17:51

ну да ,голосовала в этот раз за Путина, а ты кандидатов видел? Там ему конкурентов не было.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ