Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. В ближайшие три года 8 процентов россиян планируют открыть собственный бизнес, в ближайшие десять лет это готовы сделать 23 процента граждан. Такие данные следуют из опроса Аналитического центра НАФИ «Отношение россиян к предпринимательству», проведенного для Минэкономразвития (презентация есть в распоряжении «Известий»).

Согласно опросу, большинство желающих начать свой бизнес — молодежь в возрасте от 18 до 30 лет (57 процентов), школьники (49 процентов), выпускники детских домов (42 процента), а также женщины в декрете (40 процентов). В целом открыть свое дело без привязки ко времени хочет каждый третий россиянин.

По словам главы Минэкономразвития Максима Орешкина, данный показатель является очень высоким. Задачей ведомства является «превратить простые желания в решительные действия», и для этих целей Минэкономразвития активно работает с потенциальными предпринимателями, рассказывая им о возможностях господдержки, консультируя и обучая бизнесу.

Однако эксперты и представители бизнес-объединений считают, что интерес этих групп носит скорее теоретический характер. Побудить россиян к реальным действиям могут меры господдержки, о существовании которой большая часть целевой аудитории просто не знает, считают аналитики НАФИ.

На данный момент помощью государства воспользовались лишь 9 процентов предпринимателей, и большинство из них считают оказываемую господдержку действенной.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2019 08:15 (UTC+9)
Комментарии: 3
Бред какой-то 24.09.2019 10:42

Ещё бы детсадовцев опросили. "Минэкономразвития активно работает с потенциальными предпринимателями, рассказывая им о возможностях господдержки." - Минэкономразвития в последнее время только сказки и рассказывает. Теперь добрались до школьников и женщин в декрете, остальные уже господину Орешкину и его ведомству не верят.


В школе нужно вводить предмет по предпренимательству 24.09.2019 11:31
Но читать его должен настоящий предприниматель, который сталкивался и сталкивается с административными барьерами. А не чиновник из отдела предпринимательства.Именно чиновники и оказывают не содействие а препятствие. И действительно мало кто знает о мерах государственной поддержки.Ибо эта поддержка оказывается только родственникам и друзьям чиновников. Основная масса людей даже не предполагает о такой возможности.

Читай книгу 24.09.2019 14:33
«Богатый папа, бедный папа» автора Роберта Кийосаки. Книга для детей и подростков, в которой автор на примерах из реальной жизни объясняет поведение и мышление богачей. Вы узнаете, как правильно обращаться с деньгами, что такое активы и пассивы. Лучше послушать аудио книгу или видео с Ютуба. И взрослым может быть не лишним, т.к. тоже, как и дети не умеют с деньгами обращаться.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ