Глаголом жги!
Якутян ждут музыкальные сюрпризы, и не только...
Расходы на электричество растут при ненадлежащем состоянии счётчика
Звезды UFC стали поклонниками графического дизайнера из Якутии
В Германии автомобиль въехал в толпу зрителей на карнавале

ИА SakhaNews. Наказание за противоправные действия на митингах в России гораздо мягче, чем в США, считает пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. На встрече со студентами Высшей школы экономики 24 сентября он отметил, что в Северной Америке за брошенный в сторону полицейского предмет можно погибнуть, передает РИА Новости.

"Там был парень, который бросил стаканчик. Но вы поймите, что в Америке его застрелили бы без суда, без следствия, и полицейский получил бы за это награду. Ну неужели вы этого не понимаете? Нельзя бросать пластмассовый стаканчик в представителя полиции, Росгвардии, неважно. Нельзя, это закон", — сказал Песков.

Он пояснил, что в США, согласно закону, за брошенные стаканчик или газету полицейский может применить оружие против нарушителя.

Не согласованные с властями митинги, организованные незарегистрированными кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице с середины июля. Полиция на них задержала в общей сложности около 1 700 человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.

Московские суды уже вынесли приговоры шестерым участникам несанкционированных акций. Так, Евгений Коваленко получил 3,5 года колонии за то, что толкнул полицейского и бросил в сторону сотрудников правоохранительных органов мусорный бак. Ивана Подкопаева осудили за то, что он распылил газ из баллончика в лица полицейских. Его приговорили к 3 годам колонии.

два года колонии получил Данила Беглец за то, что схватил за запястье прапорщика полиции и отдернул в сторону.

Кирилла Жукова, который ударил сотрудника Росгвардии снизу по шлему, "от чего правоохранитель испытал физическую боль", осудили на три года колонии. Павла Устинова приговорили к трем с половиной годам колонии за применение насилия к сотруднику ОМОНа. Впоследствии его освободили из-под стражи до рассмотрения апелляции.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.09.2019 22:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ