В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев на форуме Союза журналистов "Вся Россия", который проходит в Сочи, выразил мнение, что Россия стала чемпионом мира по свободе слова, передает РИА Новости.

"Правительство должно стоять на стороне правды и фактов. И журналист тоже. Сейчас бессмысленно что-то не выкладывать, поскольку мы живем в ситуации, когда запретов нет. Цензура, когда можно было рассыпать свинцовые гранки газеты, и газета выйдет с белым полем вместо статьи, — это было больше 100 лет назад. Сейчас белых полей в информации нет. Это в любом случае будет заполнено", — сказал он.

Киселев добавил, что меняются технологии и времена, и сейчас у российских журналистов "безбрежная" свобода слова, которая выражается в выборе издания, редактора, политики СМИ. "Вы можете работать где угодно. Вы можете говорить все что угодно. Вас будут ругать, но вы будете продолжать работать в профессии, вы можете выбрать себе любое издание по вкусу и называть себя журналистом", — подчеркнул он.

Киселев также отметил, что Россия во многом поменялась местами с Западом, где свободы слова все меньше.

"У нас вы можете говорить "Я люблю Путина" либо "Я не люблю Путина". У нас вы можете говорить "Я люблю геев" или "Я не люблю геев". Ну вот есть у человека своя точка зрения. Если вы скажете в Америке, что "Я люблю Путина, но не люблю геев", то это будет самоубийственная комбинация", — резюмировал он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2019 00:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ