Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. 25 сентября Белый дом опубликовал стенограмму телефонных переговоров президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского, который произошел между ними 24 июля. После прочтения документа понятно, что надеждам Демократической партии США на импичмент Трампа сбыться не суждено, сообщает "Украина.ру".

В беседе с украинским коллегой он заявил, что «было бы здорово», если Зеленский и новый генпрокурор Украины изучат дело Хантера Байдена — сына бывшего вице-президента США Джо Байдена. Как отметил Трамп, Байден ранее «хвастался, что прекратил преследование».

В свою очередь Зеленский отметил, что новый генпрокурор займется этим делом. «Он или она изучит ситуацию, особенно касательно компании, которую вы в этой связи упомянули. Тема расследования этого дела действительно является вопросом восстановления честности, так что мы позаботимся об этом и будем работать над расследованием», — приводятся слова украинского президента.

Он также попросил президента США предоставить дополнительную информацию, так как она «окажет помощь». Судя по расшифровке беседы, Трамп и Зеленский в этом разговоре не обсуждали оказание финансовой помощи Украине со стороны США.

Ранее СМИ писали, что американский лидер остановил выделение средств Киеву в обмен на расследование деятельности сына кандидата в президенты от республиканцев Джо Байдена на Украине.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.09.2019 02:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ