Суда ЛОРПа участвуют в завозе генгрузов в Белом море
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
Пауэрлифтеры из ЖДЯ стали победителями на Кубке мира
Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области

ИА SakhaNews. На пост директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) на пять лет избрана европейский комиссар от Болгарии Кристалина Георгиева, передает "Интерфакс".

Георгиева, которая станет первым в истории МВФ руководителем из страны с развивающейся экономикой, вступит в должность с 1 октября, говорится в сообщении фонда.

Пост директора-распорядителя МВФ стал вакантным после того, как Кристин Лагард сложила с себя полномочия из-за выдвижения на пост председателя Европейского центрального банка. В переходный период обязанности директора исполнял первый заместитель Лагард американец Дэвид Липтон.

Международный валютный фонд (МВФ) — специализированное учреждение (валютный фонд) Организации объединённых наций (ООН) с главным офисом в городе Вашингтон, США. МВФ предоставляет кратко- и среднесрочные кредиты при дефиците платёжного баланса государства. Предоставление кредитов обычно сопровождается набором определённых условий и рекомендаций.

Справка:

Георгиева Кристалина Иванова родилась 13 августа 1953 года в Софии.

В 1976 году окончила институт «Карл Маркс» (ныне Университет национального и мирового хозяйства). В 1986 году защитила докторскую диссертацию на тему «Экологическая политика и экономический рост в США». Училась на экономическом факультете в Лондонской школе экономики (1987—1988), в Южнотихоокеанском университете (на Фиджи) и в Австралийском национальном университете.

Получила дополнительную специализацию в области корпоративных финансов в Массачусетском технологическом институте и по учебным программам по кадрам Всемирного банка в Гарвардской школе бизнеса.

В 1993 году начала работать во Всемирном банке. С 2000 по 2004 год была руководителем отдела устойчивого развития Всемирного банка. С 2004 по 2007 год была главой отдела по вопросам России, а в марте 2008 года стала вице-президентом Всемирного банка, отвечая за вопросы, связанные с устойчивым развитием.

9 февраля 2010 года заняла пост члена Европейской комиссии, ответственного за международное сотрудничество, гуманитарную помощь и кризисное реагирование.

В октябре 2010 года за свою работу в Европейской комиссии номинирована на престижный титул «комиссара года», ежегодно присуждаемый влиятельной европейской газетой «European Voice». 30 ноября она была удостоена этого титула и объявлена сверх того «европейцем года».

С ноября 2014 по январь 2017 года - Европейский комиссар по бюджету и кадрам.

В октябре 2016 года подала в отставку с поста Еврокомиссара, чтобы занять должность исполнительного директора Всемирного банка 2 января 2017 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.09.2019 02:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ