РФ скатывается к уровню Туркмении по доходам населения
Эрдоган обрушился на РФ за "атаку" на оппозицию в Сирии
Минсельхоз Якутии объявил аукцион на закупку сувениров
Экс-замминистра энергетики РФ предъявили обвинение
Дегтярев усилил охрану после поступления угроз

ИА SakhaNews. Шесть техногенных пожаров произошло в Якутии в воскресенье, сообщили в ГУ МЧС по РС(Я).

В 01:10 на пульт 01 поступила информация о пожаре в двухэтажном жилом доме в мкр Северный г.Ленска. В 01:04 огнеборцы прибыли на место происшествия: горел лестничный марш. «В результате пожара огнём повреждён лестничный марш и стена в подъезде на общей площади 10 кв.м. Эвакуированы 15 человек, жилой дом спасён. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём, виновник и ущерб устанавливаются», – говорится в сообщении. Участие в ликвидации пожара принимали 12 человек личного состава, было задействовано три единицы техники.

В 04:05 по тревоге были подняты огнеборцы в г.Якутске: загорелся двухэтажный жилой дом по ул.Якова Потапова. Через четыре минуты пожарные прибыли на место происшествия, в это время из окна второго этажа шёл дым. «С места пожара госпитализированы женщина 1993 г.р. и ребенок 2012 г.р. В результате пожара огнём повреждена квартира на площади 20 кв.м. Предположительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки, виновник, и ущерб устанавливаются», – уточнили в ГУ МЧС по РС(Я).

В тушении пожара принимали участие 49 человек личного состава, было задействовано 12 единиц техники.

В 05:50 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по ул.Чернышевского в г.Ленске. Через восемь минут огнеборцы были на месте происшествия. В этот момент кровля дома горела открытым пламенем. «В результате пожара дом повреждён по всей площади – 72 кв.м. На месте пожара обнаружено тело гражданина К. 1994 г.р.», – говорится в сообщении.

Предполагается, что пожар был произошёл вследствие неосторожного обращения с огнём. Виновника и ущерб предстоит установить.

Ликвидацией пожара занимались девять человек личного состава, было задействовано три единицы техники.

На месте пожара работает следственно-оперативная группа.

В 20:36 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорании автомобиля «ВАЗ-2106» в п.Чульман Нерюнгринского района. К моменту прибытия пожарных, через девять минут, автомобиль горел открытым огнём. Транспортное средство сгорело полностью, площадь пожарища составила четыре квадратных метра. Причина пожара, виновник и ущерб – устанавливаются. В тушении участие принимали три человека личного состава, была задействована единица техники.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.09.2019 10:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ