Голосования «на пеньках и в багажниках» не было?
Суд приговорил сына экс-сенатора к реальному сроку
Как не допустить обрушения построенных в Арктике зданий?
Габышев пройдет новую психиатрическую экспертизу
В Якутске 2 июля открылись ТЦ и летние веранды

ИА SakhaNews. 25 сентября в 23.30 в Москве после тяжелой продолжительной болезни скончался Василий Чуйко. Ровно полвека он жил и работал в Якутии, свою любовь к ней хранил до конца своих дней.

"В последние годы, еще до выхода на пенсию, не расставался с фотоаппаратом, стараясь запечатлеть природу родной Якутии, жизнь и быт народа, наиболее значимые события в жизни республики. Василий Федосеевич побывал в 36 странах, но Якутия, ее люди были самым привлекательным и любимым объектом для его фотографий. Природу снимать и просто, и очень сложно. Ведь с ней не договоришься – улыбнуться еще раз, повторить ту же позу. Несмотря на то, что в фототеке Василия Федосеевича более 50 тысяч снимков, он прекрасно помнил, когда и по какому поводу сделана та или иная фотография, для него они были не просто историей, но и самой жизнью.

Совет землячества скорбит и выражает соболезнование родным, близким, друзьям, коллегам".

Где бы ни работал, Василий Федосеевич всегда проявлял профессионализм, четко организовывал функционирование руководимого им Секретариата Президента Республики Саха (Якутия).

С.А.Курчатова, В.Ф.Чуйко, С.Е.Николаева.

Василий Федосеевич был образованным, коммуникабельным, легким на подъем человеком. Его помнят многие якутяне по работе с ним в Кобяйском и Мирнинском районах и в Якутске. Какую бы должность ни занимал, всегда оставался простым и доступным для общения человеком.

20 октября 2018 г. На встрече якутян в честь 100-летия ВЛКСМ.

На отдыхе.

Отпевание состоится 28 сентября в 12.00 в храме Покровской Пресвятой Богородицы по адресу: ул.Заовражная, дом 2, городской округ Подольск, Московская обл.

Справка:

Чуйко Василий Федосеевич родился 24 сентября 1941 года.

Трудовую деятельность начал в 1961 году буровым мастером в Амакинской экспедиции Якутского геологического управления. После трех лет работы в геологических экспедициях перешел на работу в редакцию газеты «Ленинец». Окончил Высшую партийную школу в г.Новосибирске по специальности «журналистика».

Избирался первым секретарем Кобяйского райкома ВЛКСМ, работал заместителем заведующего отдела организационно-партийной работы, заместителем заведующего отдела пропаганды и агитации Якутского обкома КПСС, секретарем Мирнинского горкома КПСС, первым секретарем Кобяйского райкома КПСС, первым заместителем председателя Мирнинского горисполкома и председателем исполкома Кобяйского районного Совета народных депутатов.

С 1996 по 2002 год работал в представительстве Управления делами акционерной компании «АЛРОСА» в Москве.

С января 2002 года по март 2007 года - руководитель Секретариата Президента РС(Я).

С марта 2007 года по март 2010 года - руководитель аппарата службы обеспечения деятельности Президента Республики Саха (Якутия).

Был награжден орденом "Полярная звезда", юбилейной медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и Почетной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, почетным знаком «Отличник государственной гражданской службы Республики Саха (Якутия)», имел почетное звание «Заслуженный работник народного хозяйства Республики Саха (Якутия)».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.09.2019 16:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ