Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
В Якутии ожидается небольшой снег, местами метели
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Якутские школьники победили во Всероссийском конкурсе

ИA SakhaNews. В Министерстве труда и социального развития Якутии состоялось совещание по вопросам, касающимся трудовой занятости осужденных. Среди его участников были главный инженер УФСИН Сергей Рыжов, начальник отделения трудовой адаптации осужденных УФСИН Алексей Мальцев, министр труда и социального развития Елена Волкова и её заместители, руководители департаментов.

Также в диалоге принимали участие, в том числе в режиме видеоконференцсвязи, руководители учреждений, подведомственных министерству – домов-интернатов, психоневрологических интернатов, социально-реабилитационных центров, сообщили в УФСИН по РС(Я).

Сергей Рыжов сообщил, что УФСИН на регулярной основе ведётся работа по увеличению числа заказов с целью создания дополнительных рабочих мест для осуждённых, что даёт возможность для погашения исков и выплат по алиментам и в целом способствует их социализации. Также он отметил качество и приемлемую стоимость изготавливаемой в учреждениях продукции.

Отметив, что обеспечение трудовой занятости осуждённых является одним из основных средств профилактики преступности в регионе, Елена Волкова предложила присутствующим рассмотреть вопросы размещения производственных заказов в исправительных колониях. Это может быть такая продукция, как швейные изделия: матрасы, подушки, одеяла, нательное белье, медицинские халаты и др., а также изделия благоустройства территорий: вазоны, урны и баки и т.д.

По итогам совещания были достигнуты предварительные договоренности.

Напомним, в прошлом году выпуск товаров и услуг производственного сектора УФСИН по РС(Я) составил 77 млн рублей, прибыль – 9 млн рублей. Основные отрасли – изготовление стройматериалов, металлообрабатывающее, деревообрабатывающее и швейное производство.

Ранее замначальника управления ведомства Сергей Богачёв на трёхстороннем совещании у первого заместителя председателя правительства республики Алексея Стручкова сообщил, что заказы для производственного сектора УФСИН носят разовый характер. Мероприятие было посвящено вопросам трудовой реабилитации осуждённых путём выполнения заказов на поставку товаров (работ, услуг). Он отметил, что высокий рост неработающих осуждённых создает серьёзные проблемы для органов исполнительной власти субъектов РФ при решении задач по трудоустройству лиц, освободившихся после отбытия наказаний. Значительный перерыв в трудовой деятельности и отсутствие профессиональных навыков у этой категории граждан, затрудняют их трудоустройство и создают социальную напряжённость в регионе, так как потребность в материальном и финансовом обеспечении вынуждает их решать эти проблемы криминальными способами, что приводит к росту рецидивной преступности.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.09.2019 11:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ