Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Этот город в дыму!
Молодые семьи могут взять в АЭБ кредит на ИЖС без допзалога
В Якутске отдых на пляже закончился трагедией
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИA SakhaNews. Жителя Сахалина, пережившего 25-минутную остановку сердца и выжившего благодаря новому медицинскому оборудованию, 1 октября выписали из областной больницы, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

В начале сентября Минздрав региона сообщил об уникальном случае в практике врачей областной больницы. Спасая жизнь пациенту с инфарктом, медики провели общие реанимационные действия, а затем использовали новое оборудование, позволяющее проводить непрерывный массаж сердца. Благодаря этому мужчине удалось выжить.

"В реанимации Василий Малетин провел 11 дней. После этого он был переведен на лечение в другое подразделение больницы. Сегодня пациента выписали из областного учреждения, и он отправился домой - теперь будет наблюдаться у врачей по месту жительства", - говорится в сообщении.

Новое оборудование позволило спасти жизни уже трех пациентов. Кардиомассажер выполняет реанимационные действия, которые соответствуют особым рекомендациям по поддержанию кровообращения человека, у которого прекратилась работа сердечной мышцы. Прибор вдавливает грудную клетку на оптимальную глубину. Работает он от аккумулятора до 45 минут и устанавливается на пациенте за считанные секунды. Устройство позволяет проводить сердечно-легочную реанимацию в движении, в автомобиле скорой помощи или в вертолете. Прибор компактный и помещается в рюкзаке, а его установка на пациенте занимает считанные секунды, сообщает "Радио Спутник".

Оборудование, позволившее спасти жизнь человека после столь долгой остановки сердца, поступило в медучреждение в этом году. Еще десять аппаратов для сердечно-легочной реанимации будут направлены на южно-сахалинскую станцию скорой помощи.

В общей сложности на переоснащение медучреждений региона в этом году было выделено 2,7 млрд рублей, было приобретено 225 единиц новой техники. Также на капитальный ремонт 20 больниц и поликлиник острова было направлено 1,2 млрд рублей. В ближайшие пять лет на Сахалине и Курилах планируется построить 65 новых объектов здравоохранения.

Фото: sakhalin.gov.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2019 00:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ