Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Британские ученые советуют снизить потребление мяса. По данным специалистов, если человечество и дальше такими же темпами будет поглощать мясо и сахар, то уже к середине XXI века природные ресурсы планеты будут истощены, а людям начнет угрожать голод, сообщает ФАН. также ученые выяснили, кто живет дольше: вегетарианцы или мясоеды.

Исследования показали, что при нынешнем уровне потребления красного мяса и сахара уже через 30 лет человечество может оказаться на грани глобального голода. Эксперты рекомендуют ограничить мясной рацион нормой в 14 граммов в день и активнее есть фрукты, овощи, орехи и бобовые. По их мнению, переход на такую диету позволит избежать примерно 11 миллионов преждевременных смертей в год, вызванных, в первую очередь, онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, связанными с потреблением мяса.

В течение 13 лет ученые наблюдали за испытуемыми и выяснили, что вероятность умереть молодым была выше у тех, кто съедал более 160 граммов мясных продуктов ежедневно. За период наблюдений скончался каждый 17-й из участвовавших в нем добровольцев. Около 10 тысяч человек умерли от рака, 5,5 тысячи — от заболеваний сердца и кровеносной системы. В группе людей, которые были вегетарианцами или ограничивали потребление мяса 50 граммами в день, умерло около 8 тысяч человек, 2,5 тысячи из них — от сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалисты пришли к выводу, что 6,3 процента ранних смертей от всех причин и 9 процентов всех инфарктов и инсультов вызваны регулярным потреблением мяса. Его вред объясняется особенностями человеческого пищеварения, благодаря которым в ходе переваривания мясных продуктов образуется триметиламин N-оксид, способствующий развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

В 2015 году Всемирная организация здравоохранения признала продукты из говядины, баранины и свинины канцерогенами. Впрочем, эксперты не рекомендуют категорически отказываться от красного мяса, в котором содержатся многие полезные вещества. Авторы исследования считают, что его умеренное потребление в сочетании с другими продуктами оказывает благотворный профилактический эффект и предотвращает ряд серьезных заболеваний, таких как рассеянный склероз.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.10.2019 00:33 (UTC+9)
Комментарии: 8
Мяса на всех не хватит. Поэтому дебилам вешают эту лапшу.Дебил не должен жить долго. Отработал свое и досвидос. 03.10.2019 04:11

Питание должно быть сбалансированным и качественным. А если вместо мяса кладут пальму, стоит мозги включать почему со стороны государства этому нет никакого противодействия. Особенно улыбнуло про канцерогенность говядины,свинины и баранины))) Ну не знает современная "наука" причин возникновения рака, но берется его лечить и даёт советы! Кто первый белый халат одел тот и врач!)))


Мирный 03.10.2019 10:45

Полная чушь! Это богатые для себя хотят оставить биоресурсы. Россия лакомый кусок для западных дельцов, они во сне мочатся в постели как мы тут оленину едим тушами... И они же говорят что это "несправедливо"...


Ты их продукты когда-нибудь пробовал? Ну без пальмового масла? 03.10.2019 13:24
Хамон , например, пятилетней выдержки? Нет? Тогда откуда такие выводы , что они хотят отобрать у тебя оленя? Живи спокойно.

У Мирного в мозгах остались партийные установки ещё от КПСС о том, что 03.10.2019 15:58
американские и европейские буржуи спят и видят как завоевать Россию, отнять у него холодный толчек, зас...ный подъезд, разбитые дороги и погнутую патриотизмом скрепу. :lol:

Мирный 03.10.2019 10:47

Так что майку рвём ребята за матушку Россию!!!


А на зачем рвать майку? 03.10.2019 13:21
Тебя обидели? Или ты мяса объелся?

Мирному 03.10.2019 16:26
Что ли замполит или парторг из коммуняк?

12345 03.10.2019 21:26

Не учите меня жить, лучше помогите материально.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ