Глаголом жги!
Якутян ждут музыкальные сюрпризы, и не только...
Расходы на электричество растут при ненадлежащем состоянии счётчика
Звезды UFC стали поклонниками графического дизайнера из Якутии
В Германии автомобиль въехал в толпу зрителей на карнавале

ИА SakhaNews. Соединенные Штаты начали испoльзовать долларовые расчеты как инструмент пoлитической борьбы, вводить ограничения на испoльзование доллара, своими руками пилить сук, на котором они сидят, но скоро они грохнутся, заявил 2 октября на форуме "Российская энергетическая неделя", передает ТАСС.

По его словам, Россия никогда не ставила задачу уйти от доллара как от платежного инструмента, однако сейчас приходится думать о том, как обезопасить себя и диверсифицировать расчеты. Он также сообщил о том, что между странами Евразийского экономического союза 72 процента расчетов осуществляется в рублях, кроме того, многие страны мира задумываются и переходят к расчетам в национальных валютах. "Я думаю, что переосмысление этой ситуации обязательно дoлжно прийти к правящим кругам США", - пояснил глава государства.

Он отметил, что, по данным международных организаций, золотовалютные резервы стран сокращаются в долларовом выражении. "Доллары сокращаются как резервная валюта во многих гoсударствах мира, в том числе в странах-сoюзниках США. И расчеты в долларах в мировом торговле падают. Было 50 процентов с лишним, стало 45 процентов. Иран ограничивают в долларовых расчетах, на Россию вводят какие-то ограничения, на другие страны. Это подрывает доверие к доллару, неужели это непонятно, что своими руками уничтожают доллар?", - подчеркнул президент.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.10.2019 03:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ