Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Около 2 000 граждан провели вечером 2 октября протестную акцию у здания офиса президента Украины Владимира Зеленского в Киеве, призывая его не соглашаться на реализацию "формулы Штайнмайера", передает ТАСС.

На столичной площади Независимости протестующие выдвинули ряд требований к украинской власти. Среди них - запретить любые особые правовые режимы, которые ограничивают суверенитет страны или действие общенационального законодательства на отдельных ее территориях, запретить освобождение от ответственности "членов незаконных вооруженных формирований, которые совершили тяжкие преступления на территории Украины".

Кроме того, прозвучало требование запретить избираться в органы власти "всем членам незаконных вооруженных формирований или коллаборационистских администраций", запретить добровольную передачу представителям таких формирований, иностранных войск или "неустановленным боевикам" каких-либо населенных пунктов на территории Украины.

Другими требованиями являются запретить образование или существование любых негосударственных или региональных вооруженных формирований в стране, запретить признание выборов в любом формате на территориях страны, которые не находятся под военным или административным контролем Украины.

На состоявшейся 2 октября встрече контактной группы в Минске глава украинской делегации Леонид Кучма подписал текст с изложением "формулы Штайнмайера" в том виде, как она должна быть закреплена в украинском законодательстве. Формула определяет механизм введения на Украине в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Он вводится на временной основе в день проведения в Донбассе внеочередных выборов и на постоянной основе после опубликования отчета ОБСЕ о признании итогов голосования.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.10.2019 05:20 (UTC+9)
Комментарии: 2
Гражданин 03.10.2019 18:45

Ну, 2000 человек - это еще не вся Украина.


Ирина 05.10.2019 20:16
Уже пошла цепная реакция по всем областям, завтра в Киеве на Майдане соберётся Вече, а это примерно 1 миллион человек, может и больше.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ