Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Основным ограничением для развития ООО «Механический завод «Восход» является нехватка квалифицированных кадров. По словам премьер-министра Якутии Владимира Солодова, на ее решение должны быть "заточены" наши техникумы и колледжи.

3 октября председатель правительства региона посетил это предприятие, которое является подспорьем для промышленных предприятий республики по поставке горно-обогатительного оборудования, транспортеров, конвейеров.

«Механический завод «Восход» – самый крупный в республике по производству металлоконструкций и горнотехнического оборудования. Он состоит из четырех цехов – заготовительного, сборочного, механического и сварочного, которые выполняют полный комплекс работ по изготовлению технического оборудования, в частности, конвейеров, грохотов, обогатительных установок, полных сортировочных комплексов, различных металлических деталей. Сейчас завод находится на стадии модернизации, планируется запустить сварочный цех, плавильную печь для утилизации металлолома и изготовления конструкций. Дальше уже будем выходить на мостовые конструкции, поскольку для республики мостостроение и мостовые переходы на данный момент очень актуальны», – рассказал главный инженер группы компаний «Арктик Капитал» Андрей Карху.

«Металлообрабатывающий завод «Восход» – высокотехнологичное предприятие, которое в последние годы активно развивается у нас в Якутске. В перспективе новые площадки предприятия будут подаваться в качестве резидента территории опережающего развития, которая планируется вокруг якорного резидента – Жатайской судоверфи», ‒ прокомментировал Владимир Солодов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.10.2019 17:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ