Бастрыкин поручил провести проверку управления по Якутии
Авиакомпании ДФО и Крайнего Севера не получат допподдержки
Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
РФ определила четыре условия применения ядерного оружия
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Телеведущий Владимир Соловьев в беседе с "Газетой.ру" заявил, что в последнее время на него обрушился шквал критики. По его словам, травля связана с недавним инцидентом, когда Соловьев оскорбил слушателя из Татарстана в эфире радио "Вести FM".

Накануне Соловьев в эфире радиостанции оскорбил слушателя из Татарстана, в соцсетях назвавшего его «лакеем» и «путиноидом».

«У меня нет никаких проблем с великим татарским народом. Я часто бываю в Казани. И любой, у кого есть уши, услышал главную фразу, что тот мерзавец, приславший сообщения, которые вполне могут составить основу для возбуждения уголовного дела против него, — он позорит Татарстан. Кстати, при этом не факт, что он татарин», — заявил Соловьев.

Журналист подчеркнул, что позволил себе резкое высказывание, поскольку письма слушателя якобы содержали оскорбления в адрес президента России Владимира Путина, а также «разнообразные призывы, в том числе и антисемитские».

По данным KazanFirst, житель Татарстана обратился к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину и генпрокурору Юрию Чайке с просьбой завести уголовное дело в отношении Соловьева, оскорбившего в прямом эфире его земляка. В отношении радиоведущего просят открыть дело по статье 282 УК России «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.10.2019 16:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ