Суда ЛОРПа участвуют в завозе генгрузов в Белом море
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
Пауэрлифтеры из ЖДЯ стали победителями на Кубке мира
Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области

ИА SakhaNews. Российский адвокат Илья Новиков вошёл в команду юристов, которые будут представлять интересы бывшего президента Украины Петра Порошенко по ряду открытых против него уголовных дел, в том числе по инциденту в Керченском проливе, передает РБК. По данным СМИ, в сентябре в отношении Петра Порошенко расследовались сразу 13 дел.

Как сообщается на сайте партии Порошенко «Европейская солидарность», решение о привлечении российского юриста было принято, после того как Государственное бюро расследований (ГБР) сообщило о намерении «обратиться за правовой помощью к России», в частности по делу о прохождении украинских военных кораблей в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Уточняется, что привлечение Новикова «целесообразно» с учётом того, что расследования были начаты по заявлениям бывших подчинённых экс-президента Виктора Януковича.

Сам Новиков, известный своей защитой в России граждан Украины, в том числе Надежды Савченко и участника «керченского инцидента» капитана катера «Бердянск» Романа Мокряка, на свой странице в Facebook отметил, что «в новом деле ему пригодится российский опыт».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.10.2019 20:44 (UTC+9)
Комментарии: 2
Чавес 05.10.2019 12:51

Да и ладно с этим Порошенко и их Украиной.У нас народ на улицу понужде ходит в бараках живут ,цены в магазинах скоро ценники на А4 писать будут .А мы как попугаи Украина Украина.Да пошли они туда куда ушли в 1991 ом в свою независимость


Правильно 05.10.2019 12:54

Совершенно точно ,они там во Львове ,Ровно,Луцке , Харькове или Киеве устали уже переживать .А как там Вася Окоемов в Сасыре есть у него газ нет тепло ему или нет.А как Коля Слепцов в Батагае завезли в аптеку лекарства или нет.Достали уже дебилы бл.ть


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ