Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Ростовский областной суд признал двух местных жителей виновными в попытке организовать массовые беспорядки и третьего — в попытке поучаствовать в них, сообщает Лента.Ru со ссылкой на сообщение в Telegram-канале Amnesty International. «Беспорядками» оказался простой пикет.

Решением суда, 24-летний Владислав Мордасов приговорен к 6 годам и 7 месяцам колонии строгого режима, 19-летний Ян Сидоров — к 6,5 года, 20-летний Вячеслав Шашмин получил 3 года условно.

По версии следствия, Мордасов создал в Telegram чат «Революция 5/11/17 Ростов-на-Дону», Сидоров стал администратором. В чате было около 200 человек, которые якобы призывали к «силовой акции» и критиковали власть. Мордасова и Сидорова задержали, когда они вышли на пикет возле здания регионального правительства с плакатами «Верните землю ростовским погорельцам» и «Правительство в отставку».

Был задержан и Шашмин, который находился в соседних дворах и хотел пойти на площадь "из интереса". Он также участвовал в указанном чате, но никакой активности в нем не проявлял.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.10.2019 01:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ