Суда ЛОРПа участвуют в завозе генгрузов в Белом море
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
В интернете продают некачественную икру
Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области

ИА SakhaNews. С 10 октября в Амурской области вводится особый противопожарный режим в связи с угрозой большого количества возгораний в лесах, сообщает ТАСС.

«Время до 10 октября даст возможность гражданам закончить уборку личных подворий, а главам поселений - завершить подготовку населенных пунктов к началу пожароопасного сезона», – пояснил и.о. министра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Севостьянов.

Уточняется, что с прошлой недели все группы лесопожарных формирований, оперативного реагирования областной противопожарной службы, аварийно-спасательных формирований и добровольной пожарной дружины приведены в полную готовность к осеннему пожароопасному периоду. Для тушения пожаров на территории области имеется резерв в количестве 86 человек ПДПС Амурской авиабазы, 288 человек лесной охраны, 44 человека из федерального резерва и 284 единицы техники. Практически в ежедневном режиме проводится авиапатрулирование самолетами Ан-2.

По данным космического мониторинга, 4 октября на территории Амурской области зарегистрирован в Сковородинском районе один природный пожар на площади 30 га. Он действует в 17 км от поселка Невер. В тушении задействовано 17 человек, из них 11 десантников Магдагачинского авиаотделения «Амурской авиабазы» и 6 сотрудников лесохраны.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.10.2019 09:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ